22 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Челябинская хоккейная лига дворовых команд: «серебро» у «Локомотива»
Челябинская хоккейная лига дворовых команд: «серебро» у «Локомотива»

Челябинская хоккейная лига дворовых команд: «серебро» у «Локомотива»

Команда «Локомотив» из Полетаево стала серебряным призёром Челябинской хоккейной лиги дворовых команд.

В финальном матче полетаевцы уступили хоккейному клубу «Аргаяш».

«Локомотив» стал участником лиги ЧХЛДК в сезоне 2014-2015 года. В своем дебютном сезоне команда дошла до стадии плей-офф, где встретилась с клубом «Строитель», но до финала тогда дело не дошло – ребята не смогли обыграть хоккеистов  из посёлка Потанино и закончили чемпионат.

Новый сезон 2015-2016 года стал удачным для хоккейной команды «Локомотив». По итогам чемпионата Сосновского района по хоккею среди команд сельских поселений полетаевцы вошли в четверку лучшим команд района. По итогам финального матча любительской лиги ЧХЛДК, который прошёл 22 февраля, «Локомотив» стал серебряным призёром. Добиться за два года такого результата – это большой успех. Тренером Сергеем Александровичем Денисовым, который за это время смог сделать сыгранный состав, проделана колоссальная работа. Видна и работа игроков над собой, их самоотдача, стремление к победе.  

В финальном поединке команда «Локомотив» принимала дома трёхкратных победителей лиги команду «Аргаяш». Как мне показалось, аргаяшцы играли местами очень грубо, на что «Локомотиву» приходилось отвечать тем же. Отсюда споры с главным арбитром и несколько удалений. В этом матче по сравнению с полуфинальной встречей с ХК «Муслюмово» мне больше понравилась вторая пятёрка «Локомотива». С особенным настроем вышли на лёд молодые игроки «Локомотива» Андрей Непочатых и Александр Денисов. Друг за другом им удалось поразить ворота «Аргаяша».

– Я находился рядом, когда Саша боролся за шайбу, – говорит нападающий Андрей Непочатых, студент 2 курса Челябинского энергетического колледжа, –  шайба отскочила в мою сторону. Я успел на скорости развернуть её в сторону ворот соперника и  благодаря тому, что я бросил шайбу из-под защитника, вратарь не видел мой бросок. Подсчёт своим забитым шайбам не веду. Главное, что удалось забить. 

После первого тайма счёт был 2:3 в пользу ХК «Аргаяш». Второй период оставил зрителей без забитых голов. Как ни пытались хоккеисты, но забить им в этом периоде не удалось. В третьем же периоде игру в свои руки взял «Аргаяш». Дубль сделал Ильдус Юмагужин. Уже в конце матча порадовал полетаевских болельщиков Евгений Абрамов. Игра закончилась со счётом 3:5 в пользу Аргаяша.

После матча состоялась церемония награждения. Кубок за 4 место получила команда «Муслюмово». Третьими в чемпионате стали хоккеисты из посёлка Потанино ХК «Строитель». «Локомотив» стал серебряным призером чемпионата. Также был отмечен игрок «Локомотива» Андрей Зыков как самый лучший нападающий в стадии плей-офф (11 забитых шайб, 7 передач). Хоккейный клуб «Аргаяш» стал четырёхкратным победителем лиги ЧХДЛК.         

Состав ХК «Локомотив»: вратарь Алексей Орленко, защитники Александр Сорокин (К), Олег Мележечкин, Дмитрий Мироненко, нападающие Евгений Абрамов, Андрей Полинов, Александр Денисов, Александр Саюстов, Андрей Непочатых, Андрей Свинаренко, Андрей Зыков, Владимир Щербаков.

Состав ХК «Аргаяш»: вратарь Георгий Кожевников, защитники Павел Арсенкин, Андрей Власов, нападающие Илья Кудрявцев, Вячеслав Кафеев, Александр Ельчанинов, Сергей Власов, Ильдус Юмагужин (К), Данил Биктимиров, Василий Плетнёв.  

1 период. Голы: 0:1 – Кудрявцев, 1:1 – Непочатых, 2:1 – Денисов, 2:2 – Биктимиров, 2:3 – Биктимиров.

3 период. Голы: 2:4 – Юмагужин, 2:5 – Юмагужин, 3:5 – Абрамов.

Автор: Анна Евстигнеева Фото: Анна Евстигнеева
Изображения:
Комментарии (1)
  • Денис Молодцы ребята)))
    02 марта 2016, 22:42 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader