20 сентября
+22 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Научиться черлидингу теперь можно в Рощино
Научиться черлидингу теперь можно в Рощино

Научиться черлидингу теперь можно в Рощино

В ноябре 2015 года в посёлке Рощино Сосновского района открылась школа танцев «Style».

Танцевальная школа работает в нескольких направлениях. Есть занятия для взрослых, которые ориентированы на поддержку здоровой физической формы. Есть шоу-балет. Он создан для более подготовленных людей и профессиональных танцоров. Основное же направление работы школы – это черлидинг. Все занятия проходят под руководством опытного тренера Марии Сергеевны Шаровой.

Мария начала заниматься танцами в три года в Доме культуры ЧМК Металлургического района города Челябинска, куда  ее маленькой девочкой привела бабушка. Свои первые танцевальные шаги Маша сделала в коллективе эстрадного танца «Надежда». Затем перешла в другой ансамбль – «Уральский сувенир», где уже танцевала народные танцы.

После окончания колледжа Мария случайно увидела кастинг в группу поддержки хоккейного клуба «Трактор» и решила поучаствовать. Так в 2006 году девушка попала в команду «Sharks» при Федерации черлидинга Челябинской области, которая на протяжении четырех лет являлась официальной группой поддержки «Трактора». Марии довелось работать не только с хоккейной командой, но и со многими другими. Девушек активно приглашали выступать на различных спортивных мероприятиях и соревнованиях по гандболу, волейболу, дзюдо и другим видам спорта.

– Черлидинг поначалу не был для меня основным занятием, – рассказывает Мария. – Папа к моему увлечению танцами относился в целом хорошо, но особо не одобрял, и всегда хотел, чтобы я была юристом. Поэтому я после школы поступила в колледж, где получила диплом по этой специальности. Затем окончила ЮУрГУ по специальности «преподаватель физической культуры». Будучи студенткой, на черлидинг оставалось не так много времени. Только после учебы и в вечернее время. Сейчас же я могу уделять любимому занятию почти всё свободное время. Для меня танцы и спорт всегда были и остаются на первом месте. Выше них я ценю только свою семью. 

Черлидинг является самостоятельным видом спорта. Регулярно среди команд проводятся соревнования как российского, так и европейского масштаба. Так, в составе московской команды Мария стала чемпионкой Кубка стран Восточной Европы в 2009 году. А команда «Sharks» с 2008 по 2010 год три года подряд становилась чемпионом Кубка регионов России по черлидингу. За достижения и успехи в данном виде спорта Марии присвоено звание «Кандидат в мастера спорта». В 2010 году Мария стала участницей команды «Шарм», в которой была до завершения карьеры. До сих пор эта команда является одной из самых лучших в Челябинской области и Уральском регионе.

Сейчас в Рощино основы черлидинга изучают 27 девочек от семи до 15 лет. Занятия проходят три раза в неделю по 1,5-2 часа. Особое внимание уделяется растяжке и общей физической подготовке. Под присмотром еще одного высококлассного специалиста – тренера по акробатике, мастера спорта международного класса Ларисы Игоревны Никиточкиной девочки делают первые акробатические трюки и прыжки. Часто на тренировках присутствует и трёхлетний сын Марии Мирон.

Хоккеисты рощинской команды «Фаворит» первыми в посёлке заметили юных болельщиц, и сразу же попросили их стать группой поддержки на хоккейных матчах.

– Конечно, мы приняли приглашение от «Фаворита», – говорит Мария. – Приятно осознавать, что наша деятельность востребована. Для девочек это первый опыт работы с командой. Мы же готовы обеспечить поддержкой каждую спортивную команду Рощино – и не только!

Ребята из секции хоккея очень внимательно отнеслись к своим болельщицам. Подготовили для них небольшую площадку около хоккейной коробки и вообще по максимуму постарались сделать для них комфортные условия. Такой поддержкой не может похвалиться ни одна хоккейная команда Сосновского района. А девчонки находятся на площадке в любую погоду, сопровождают спортсменов на протяжении всего игрового времени, переживают за них, подбадривают кричалками и конечно же танцуют.

– Когда к нам приезжают команды из других поселений района и области, всех удивляет наличие у нас такой активной и зажигательной поддержки, – признаются хоккеисты, – они придают нам уверенности в себе. Мы благодарны им за то, что они делают. Наши родные и друзья отмечают, что с появлением девчонок следить за игрой стало намного интересней.

Школа танцев находится еще в стадии становления. Тренировочные помпоны сделаны самостоятельно. Придуманы эскизы костюмов, которые скоро будут готовы. Впереди у рощинской команды черлидинга серьезное испытание – в апреле в городе Копейске пройдут их первые соревнования. На май запланировано еще одно участие в турнире, который пройдёт уже в городе Челябинске. Пожелаем девушкам успешного выступления!

Автор: Анна Евстигнеева Фото: Анна Евстигнеева
Изображения:
Комментарии (2)
  • Катя А пирамиды вы тоже составляете?) как в американских фильмах
    06 марта 2016, 17:00 Ответить
  • дарья молодцы я токог не ожидала
    04 апреля 2016, 18:13 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader