24 сентября
+5 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / В Сосновском районе отстрелялись соревнования по охотничьему биатлону
В Сосновском районе отстрелялись соревнования по охотничьему биатлону

В Сосновском районе отстрелялись соревнования по охотничьему биатлону

В личном первенстве районных соревнований по охотничьему биатлону среди охотников Сосновской общественной организации Охотрыболовсоюза первое место завоевал Анатолий Бигильдеев, в этом году отметивший 78 день рождения.

Анатолий Васильевич, выйдя со старта  смог на протяжении  первой половины трассы сохранить ровное дыхание, что очень сильно сказывается при стрельбе из охотничьего ружья. Придя на огневой рубеж, семидесятивосьмилетний охотник без суеты три раза поразил мишень, тем самым обезопасив себя от преследователей отсутствием штрафного времени.

Второе место в личном зачёте занял  достаточно молодой охотник С.Кузнецов,  к третьему месту одновременно пришли П.Андронов и  Н.Склизнев.

Спортсмены-охотники отметили, что  трасса на районных соревнованиях была подготовлена лучше, на ней не встретилось такого количества неровностей и ухабов, как это было неделей ранее на областном турнире. Но в районных соревнованиях встретилось естественное препятствие, длинные камышовые коридоры, в которых лыжи переставали катиться. Приходилось просто шлёпать, как в ластах, теряя скорость и отставая во времени. Но претензий не было, многие любители охоты сошлись во мнении, что такое препятствие более естественно в настоящей охоте, чем ледяные буераки.

Егеря, осуществлявшие судейство, сразу приняли решение дать больший интервал между уходящими на забег, чтобы исключить скопления на огневом рубеже. И действительно, набегающих друг на друга охотников в зоне стрельбы не было, борьба в гонке разворачивалась на втором этапе – километровом участке от  стрельбища до финиша. Участник соревнований почти сразу попадал в неблагоприятные  погодные условия – во встречный ветер и  плотную пелену снега. Дыхалка, как правило, к этому времени сбивалась, многие охотники, кому за сорок-пятьдесят, теряли в скорости, подворачивающийся  под лыжи новый камышовый участок резал скольжение под корень. Здесь молодёжь, как правило, в скорости брала верх над ветеранами. Первое место в командной гонке выиграли О.Терехов, В.Юнусов, И.Валеев. Охотники получили сертификат на отстрел косули, книги про заячью охоту и почетные грамоты. Средний возраст команды составил 31 год и 3 месяца. Как потом выяснилось, быть охотников в тридцать лет,  всё равно, что юнгой на корабле. Охотник П.Жолобов стал обладателем приза, как самый юный участник охотничьего биатлона.  Второе место завоевала команда в составе А.Женихова, Д.Женихова и Е. Ехлакова. Мужчины получили почетные грамоты, книги про охоту и сертификат на зимнюю охоту 2016 года.  Приз «За волю к победе» достался ветерану Сосновского охотрыболовсоюза Михаилу Ивановичу Дмитришину, не сделавшему на огневом рубеже ни одного промаха.

Председатель Сосновской районной общественной организации охотников и рыболовов  Михаил Федорович Степанов никогда не обходит вниманием молодое поколение, мальчишек, кто вместе с папами приезжает на соревнования. Сегодня для них была организована гонка по трассе, они совершили выстрелы по мишеням из настоящего охотничьего оружия. Потом папы замечали, что не перечеркнутые отверстия на кабанах – это результаты выстрелов мальчишек. К сожалению, в районных соревнованиях не ведется отдельных протоколов, но мы знаем, юные охотники Юнусов, Терехов, Склизнев и совсем маленький Матвей получили в подарок книги о правилах охоты. Так же председатель и главный судья соревнований поблагодарили за помощь в организации и проведении соревнований Руслана Фатехова. Руслан уже несколько лет является неизменным участником  большого охотничьего праздника, помогает дедушке, егерю Амиру Фатехову.

Оглашение за третье командное место вызвало  эмоциональный всплеск у молодых охотников, видимо не ожидавших такого решения судейской коллегии. А.Денчук, Е.Стенюшкин, Д.Иванов   получили грамоты, книги про охоту и сертификат на осеннюю охоту 2016 года.

Насладившись аппетитным обедом, а на природе все поглощается с большой радостью для организма, Сосновское охотобщество торжественно закрыло очередные соревнования по охотничьему биатлону.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (2)
  • граф больше нет фото с биатлона?
    06 марта 2016, 16:57 Ответить
    • Ответ Есть, после праздников выложим
      06 марта 2016, 17:03 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader