23 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Клуб «Дзюдо Рощино» преодолел рубеж в три года
Клуб «Дзюдо Рощино» преодолел рубеж в три года

Клуб «Дзюдо Рощино» преодолел рубеж в три года

За это время многое сделано, перечислять всё не будем, ограничимся последним годом. За это время значительно улучшена материальная база. При помощи компании «Равис» сделаны 4 душевые кабины и смонтирован подвесной рукоход на потолке. В большинстве помещений установлены облучатели­рециркуляторы, предназначенные для обеззараживания воздуха в помещении при постоянном присутствии людей.

Администрация Рощинского поселения приобрела для ребят штангу с подставкой и скамейкой для силовой подготовки, кожаные мячи весом 4 и 10 кг и канат. Родительский комитет позаботился о чистой питьевой воде – купили кулер.

Как видите, задумка вдохновителей и организаторов рощинского дзюдо, сплотить вокруг клуба ребят, их родителей, работников птицефабрики, администрацию посёлка и спонсоров воплощается в жизнь. Секция дзюдо становится одной большой дружной семьёй.

Ребята стали принимать участие в соревнованиях различного ранга, причём по нарастающей. Если в 2014 году рощинские дзюдоисты выходили на татами в десяти турнирах, в 2015 – уже в двадцати. И небезуспешно – некоторых ребят украшают целые связки медалей. В этом немалая заслуга тренерского штаба в составе обладателя чёрного пояса и аттестованного эксперта федерации России по присвоению категорий дзюдо Василия Костарева и молодого, но уже достаточно опытного тренера – Евгения Базилова, который к тому же является судьёй первой категории и может судить соревнования даже уровня России.

Сейчас спортсмены готовятся к очередному турниру. В марте в Челябинске пройдёт 10­й традиционный детский турнир по дзюдо, посвящённый памяти губернатора Челябинской области П.И. Сумина. В соревнованиях наряду с юными спортсменами из России, Казахстана и Германии впервые примут участие и ребята из Рощино – Антон Хожаев, Александр Калинин и Игорь Черномырдин.

С 2014 года ребята стали выезжать на летний отдых. Прошлым летом 2 группы детей тренировались на спортивно­оздоровительных сборах в лагерях «Орлёнок» и «Чайка». Всем родителям были предоставлены субсидии со стороны Министерства образования, а детям, чьи родители работают в агрохолдинге «Равис», дополнительно компенсировали часть затрат за счёт компании.

В этом году набрали ещё одну группу ребят. Теперь в клубе «Дзюдо Рощино» три группы детей в возрасте от 4 до 7 лет. У них две тренировки в неделю. У ребят в возрасте от 8 до 12 лет тоже три группы, но занимаются они почаще – три занятия в зале, плюс поездка в бассейн. Группа старших занимается каждый день, кроме воскресенья. Помимо этого проводятся совместные тренировки с дзюдоистами из п. Мирного и с. Долгодеревенского – то мы к ним, то они к нам. Ребята постарше ездят на тренировки в спортивную школу олимпийского резерва «Юность­Метар». Также рощинские спортсмены участвовали в учебно­тренировочных сборах в Магнитогорске и Челябинске. Повышают уровень мастерства не только ученики, но и их тренеры. В этом году они принимали участие в мастер­классах с участием отечественных и зарубежных специалистов высокого класса.

С 2015 года введены нормативы сдачи на пояса. Ребята из Рощино, Долгой, Казанцево, Есаулки и Ужевки пробуют силы на сдачу жёлтого, оранжевого, зелёного, синего и коричневого поясов (по возрастающей). Последний соответствует уровню кандидата в мастера спорта. Таких достижений у наших дзюдоистов пока нет, а вот синий уже есть – у Александра Ишмаметьева, а жёлтеньких – десятки.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader