17 августа
+12 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / В Сосновском районе в субботу открывается весенняя охота
В Сосновском районе в субботу открывается весенняя охота

В Сосновском районе в субботу открывается весенняя охота

По информации, распространённой Челябинской общественной организацией «Облохотрыболовсоюз», с 23 апреля в Сосновском районе открывается весенний охотничий сезон.

Сотни охотников Сосновского района завтра на вечерней зорьке съедутся на охотничий праздник.  Мы обратились за комментариями к председателю Сосновского общества рыболовов и охотников Михаилу Федоровичу Степанову. Вот что он нам рассказал о весенней охоте в угодьях Сосновского охотхозяйства.

– С 23 апреля  по 2 мая  можно охотиться на селезня уток, примани их чучелами. Для всех охотников нашего районного общества. Проданы путёвки лицензионного характера на охоту на глухаря.  Без соответсвующих документов охота на данную боровую птицу считается преступлением.  

Установлены нормы добычи дичи. Данные нормы регламентированы постановлением минсельхоза Челябинской области, за нарушение которых предусмотрена административная и уголовная ответственности.

Охотник может добыть в течение дня охоты  три селезня утки, 1 глухарь   на утреннем току, но не более двух глухарей  и  за 10 дней охоты.

Далее нам удалось  обсудить вопрос весенней охоты на  городском форуме охотников. Там  дали дополнительную информацию. Вальдшнепам не повезло больше всех. Их можно добыть 5 штук за одну вечернюю тягу. И только серых ворон можно настрелять без счёта. Охотники поговаривают, что и ворону, если ощипать, съесть можно. Деликатес!

И вновь мы вернёмся к информации, предоставленной М.Ф.Степановым, который  предупредил людей с двустволкой об осторожности и ответственности.

– Ни в коем случае сознательные охотники не должны расчехлять ружей на серых гусей, лебедей,  не охотится на  тетеревов и глухарей с подхода, не бить без разбора утку, для охоты не использовать никаких плавательных средств, за исключением подбора дичи.

И всегда помнить, в руках у охотника оружие, способное нанести  смертельную травму человеку. Поэтому егерской состав  убедительно просит на охоте соблюдать правила обращения с оружием, не брать в руки стволов в нетрезвом виде, не открывать огня по наземным целям, не убедившись, что в зоне поражения не находятся люди.

Счастливой охоты.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader