22 июля
+23 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Стадион в Долгодеревенском: что будет на его месте
Стадион в Долгодеревенском: что будет на его месте

Стадион в Долгодеревенском: что будет на его месте

В селе Долгодеревенском Сосновского района начинается возведение современного спортивного комплекса.

«Привязка на местности» производится в координатах,  хорошо знакомых всем сосновцам. С юга  – река Зюзелга и коттеджи газовиков, с севера – микрорайон учхоза. С востока деревня Шигаево, с запада  улица Набережная.  Открытый  и очень ровный участок, отведенный под стадион еще в конце сороковых годов. 

Прокомментировать начало новой стройки мы попросили заместителя главы района по экономике, председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Александра Меркушкина.

– Как вы знаете, в настоящее время стадион в Долгодеревенском существует, но в несколько устаревшем виде, если не сказать – «доисторическом», – говорит Александр Геннадьевич. – Есть футбольное поле и деревянная хоккейная коробка. Поэтому сейчас администрацией района предпринимаются все усилия, чтобы на этом месте построить современный, отвечающий всем требованиям спортивный комплекс  – стадион. В него войдут: здание физкультурно-оздоровительного комплекса, хорошее футбольное поле, теннисный корт,  волейбольная площадка и современная хоккейная коробка.

Сейчас проектно-строительный институт занимается проектированием и размещением на данной площадке всех этих объектов. По современным требованиям здесь должны быть и обустроенная территория для отдыха детей, и парковочные места. Рассматривается возможность возведения гостиничного комплекса для размещения участников крупных спортивных соревнований.

Многим сосновцам известно, что администрация давно занимается этим вопросом. Из-за  спада в экономике возникли проблемы с поиском инвесторов. Достаточно дорого обходится проектирование, затем будет необходимо вложение больших финансовых средств в объекты.  Инвестиционный договор готовится, переговоры с инвесторами ведутся.  То есть цель есть, и продвижение к ней началось. Хотя это движение идет не так быстро, как хотелось бы.

Александр Геннадьевич показывает эскиз застройки. На эскизе четко обозначено,  как объекты будут расположены на местности. Физкультурно-оздоровительный комплекс  будет построен ближе к улице Первомайской. Комплекс планируется двухэтажный. Футбольное поле останется почти на старом месте.  Вокруг него рационально и удобно  разместятся детская спортивная  зона,  теннисный корт и  корт для хоккеистов, беговая дорожка.

Баскетбольная и волейбольная площадки будут оснащены современным искусственным покрытием. Проектируются зрительный зал, комнаты для переодевания, душевые кабины. Планируется также тренажерный зал.

На территории стадиона предусмотрены  зона отдыха и место для небольшой гостиницы, где смогут остановиться спортсмены из других городов и районов. Конечно, будет произведено полное благоустройство местности, высажены деревья, разбиты газоны, обустроены цветники.

– Александр Геннадьевич, из-за недостаточно оснащенного стадиона наш район ни разу не принимал сельскую спартакиаду «Золотой колос».  Уровень будущих сооружений позволит это сделать?

– Конечно, позволит. Недавно мне пришлось побывать на «Золотом колосе» в Бредах. Мы внимательно осмотрели там современный стадион. Буквально перед открытием спартакиады в Бредах закончили оборудовать футбольное поле, которое строили  полтора года. Его стоимость составила более 45 миллионов рублей. Затраты, которые потребуются для возведения нового стадиона и ФОКа в нашем районе, оцениваются в сумму около 200 миллионов рублей.

Сроки ввода в эксплуатацию спортивного комплекса  назначать рановато. И осуществить столь масштабный проект будет нелегко. Но его время пришло.

На фото: II фестиваль спорта "Долгая-жизнь", июнь 2016 года, стадион в учхозе.

Статья опубликована в газете "Сосновская нива" за 15.07.2016.

Автор: Записала Ирина Русакова Фото: Алена Насонова
Комментарии (8)
  • Вера Делайте уже, поднялся опять визг вокруг этого стадиона. Всю жизнь живу в Долгой не скажу что так рвутся туда люди. Ну будет меньше, зато оборудуют нормально. А то детей школьников тудда не водят на занятия, не оборудован. как любят люди у нас паллки в колесы вставлять. помойку вон челябинскую к нам хотят везти, своего говна мало. Лучше тут орите
    31 июля 2016, 18:08 Ответить
  • Сергей Викторович Вы бы опубликовали рисунок, проект, где дома, где сам стадион, где фок. А то слухи и слухи, что обман это все.
    31 июля 2016, 18:13 Ответить
  • fifa А бассейн? моим деткам надо бассейн
    31 июля 2016, 19:36 Ответить
  • Антон Г. То говорят будут делать то небудут. Где правда?
    31 июля 2016, 19:38 Ответить
  • Алексей То есть вам всё равно, что пилят земли?!??!! все молчат с такого молчания все и происходит. отбирают стадион у молодежи, село молчит!!!!
    31 июля 2016, 19:52 Ответить
  • Алексей SW Где можно посмотреть проект?
    02 августа 2016, 14:42 Ответить
  • мне тоже проект +
    02 августа 2016, 15:08 Ответить
  • Николай Забудьте про стадион, как и про старый учхозовский клуб, где сейчас красное-белое. Администрации не нужен спорт, не нужна здоровая молодежь, поэтому и стадион восстанавливать им не выгодно, а выгодно попилить и продать комерсам, а откаты себе в карман. Знаем все это не понаслышке. Для них мы быдло.
    05 августа 2016, 21:13 Ответить
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader