23 сентября
+5 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Каратистка из Сосновского района выиграла два золота и бронзу
Каратистка из Сосновского района выиграла два золота и бронзу

Каратистка из Сосновского района выиграла два золота и бронзу

В сентябре в городе Анапе РСБИ проведены IX открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств. Из Долгодеревенского в составе сборной Челябинской области приняли участие в играх Дмитрий Чечулин и Мария Царькова.

3 августа Олимпийский комитет принял решение о принятии каратэ в разряд Олимпийских видов спорта. В 2020 году  сегодняшние победители  детских и юношеских турниров могут  выйти на татами в Токио, чтобы защищать цвета российского флага.

Сейчас в Сосновском районе очень популярны все виды боевых искусств. Мальчишки и девчонки из деревенских школ занимаются боксом, борьбой, дзюдо и каратэ. Сегодня российская школа каратэ признается одной из лучших самими японцами.

Поэтому  с 5 по 19 сентября в городе Анапе РСБИ проведены IX открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств. Под знамёна Российского Союза  боевых искусств собралось до 4000 спортсменов со всей России и ближнего зарубежья. Почти 900 судей и тренеров. Мальчишки и девчонки, юноши и девушки представляли крупнейшие города – Москву, Санкт-­Петербург, Калининград, крупные регионы, отдалённые городки и посёлки, встретились  с гостями из Осетии и Абхазии. Из Долгодеревенского в составе сборной Челябинской области приняли участие в играх Дмитрий Чечулин, возрастная группа 14-15 лет, и Мария Царькова, возрастная группа 16-­17 лет.

Дмитрий Чечулин на играх провёл несколько тяжелых боёв, заканчивая их победой. Но в четвертьфинальном поединке не смог одолеть соперника и выбыл из борьбы за награды первенства. Мария Царькова  за эти четырнадцать дней смогла поучаствовать в трех видах соревнований. Сначала Мария Царькова и Мария Бахтина боролись за награды первенства в командных соревнованиях. Челябинкам удалось выиграть бронзовые награды, уступив соперницам лишь в полуфинале состязаний.

В личном первенстве каратэ­-сито­-рю Мария Царькова провела ряд боёв с соперницами её класса, не оставив им никаких шансов на победу. В финальном поединке судьба свела Машу с титулованной соперницей из столицы. Ряд знатоков высказывали мысль  о том, что уральская спортсменка сможет продержаться на татами до конца поединка и не сдать бой в самом начале. Каким же было удивление специалистов, когда Мария закончила  схватку со счётом 7­-2 в свою пользу, просто разгромив титулованную соперницу. Вторую золотую медаль игр Мария смогла завоевать 17 сентября во всестилевом  каратэ  в разделе ограниченного контакта, выиграв в финале бой у подруги из команды Северной Осетии.

В копилке спортсменов из Долгодеревенского одна бронзовая и две золотых медали. После окончания соревнований Мария не задержалась дома слишком долго. Сейчас она готовится к отборочным соревнованиям на мировое первенство, так как является членом юношеской сборной команды России по боевым искусствам. Победы на европейских и мировых состязаниях могут явиться первыми ступеньками для вхождения в первую олимпийскую сборную по каратэ.

Автор: Константин ЦАРЬКОВ, тренер-­преподаватель младшей школы боевых искусств села Долгодеревенского
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader