22 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / ФК «Челябинск» сыграл вничью с лидером зоны «Урал-Приволжье»
ФК «Челябинск» сыграл вничью с лидером зоны «Урал-Приволжье»

ФК «Челябинск» сыграл вничью с лидером зоны «Урал-Приволжье»

Матч с ФК «Зенит-Ижевск» закончился со счётом 0:0

17 октября. Понедельник. 15:00. За окном 0 градусов. Снег. Автолюбители спешат в шиномонтажные мастерские. В местных магазинах разлетаются пуховики и зимние шапки. Футбольный клуб «Челябинск» принимает на своём стадионе футбольный клуб «Зенит-Ижевск».

В старом детективном кинофильме «Матч состоится в любую погоду» главным виновником убийства оказался Ганс Эверд, вратарь немецкой команды из Кёльна, которого сыграл советский актёр латвийского происхождения Юрис Лиснерс. Спустя 2 года после выхода ленты на экраны, в Нижнем Тагиле родился будущий главный герой стадиона «Центральный», страж челябинских ворот Сергей Глазков. В текущем сезоне «сухая» серия Сергея на домашней арене составляет уже впечатляющие 630 минут. Последний раз дома Сергей пропускал в матче против ульяновской Волги 13 мая этого года. До встречи с Челябинском ижевцы забивали в среднем по два гола за игру и всего в трёх поединках из четырнадцати не сумели отличиться. Приехав в столицу южного Урала в ранге лидера зоны «Урал-Приволжье», «Зенит» наверняка собирался забивать. Однако в первой тайме ни ижевцы, ни челябинцы не создали по-настоящему опасного, голевого момента. Тайм получился упорным. Игра была равна… а цель у всех одна: не дать сопернику свободно владеть мячом. Тут уж не до красивых комбинаций и розыгрышей. Шесть очков на кону как-никак.

Во втором тайме игра пошла живее и обе команды порадовали немногочисленную публику перспективными подходами к штрафной и неплохими дальними ударами. Вплоть до 80 минуты матча нельзя было с уверенностью сказать какая команда владеет инициативой, и кто всё-таки ближе к голу. Заключительный отрезок матча всё же остался за челябинцами. Подобно опытному боксёру, «Челябинск» понимал – раз бой равный, надо постараться забрать концовку раунда. В последние двадцать минут «Челябинск» создал голевых моментов в несколько раз больше, чем за всё время до этого, но «Ижевск» уверенно держал удар, огрызаясь контратаками. Но вот матч окончен. На табло 0:0.

Такой исход матча на руку нашему предстоящему сопернику в заключительном домашнем матче в 2016 году. Команда «Волга-Олимпиец», обыгравшая «Сызрань-2003» в параллельном матче, тем самым оторвавшись от «Челябинска» и приблизившись к «Зениту» на 2 очка, заняла второе место в турнирной таблице. Челябинск же сохранил за собой третью строчку.

Заключительный домашний матч этого года ФК «Челябинск» проведёт против ФК «Волга-Олимпиец» 29 октября на стадионе «Центральный». Начало матча в 15 часов. Вход свободный.

Автор: Антон Ворончихин Фото: из архива
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader