17 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / В Сосновском районе прошел Новогодний турнир по мини-футболу
В Сосновском районе прошел Новогодний турнир по мини-футболу

В Сосновском районе прошел Новогодний турнир по мини-футболу

24 декабря в Физкультурно-оздоровительном комплексе Челябинского ЛПУМГ прошёл 4-й традиционный Новогодний турнир по мини-футболу.

В соревнованиях приняли участие 4 команды ребят, занимающихся футболом в ФОКе, и команда их родителей. Глава Сосновского района Евгений Григорьевич Ваганов после того, как юные спортсмены вручили почётным гостям именные футболки, пообещал личным примером показать неравнодушие к футболу и принять участие в турнире в составе команды родителей под номером 7.

В приветственном слове хозяин этой замечательной спортивной площадки – начальник Челябинского ЛПУМГ Владимир Дмитриевич Галянин сказал: 

– Турнир по мини-футболу проводится у нас не в первый раз и становится приятной новогодней традицией для нашего предприятия и ребят, занимающихся спортом в нашем физкультурно-оздоровительном комплексе. 

Поддержать спортивный дух участников соревнований приехал и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Дмитрий Фёдорович Мешков. Он сказал: 

– Мы видим, как подобные спортивные мероприятия благоприятно способствуют укреплению здоровья детей.

Первыми на площадку вышли самые младшие участники турнира – футболисты 2007-08 годов рождения. Маленькие, маленькие, да удаленькие. Например, с 11 по 13 ноября ребята принимали участие в открытом турнире по мини-футболу на кубок России и «напинали» там почти всем. 

Когда на открытии соревнований в ряду команд из Екатеринбурга, Уфы, Тюмени, Нижнего Тагила и Московской области встали наши футболисты под вывеской «ДИФС» (с. Долгодеревенское), у многих это вызвало некоторое недоумение. Ещё большее замешательство было, когда наши деревенские мальчишки разгромили всех, кроме будущих чемпионов турнира в борьбе за выход в полуфинал, а в матче за 3-е место «всухую» со счётом 3:0 разобрались с именитым соперником ФК «Тюмень». 

К тому же Марк Корчак был признан лучшим нападающим турнира. Безусловно, в этом заслуга всей команды в составе – Тимофей Бушмин, Сергей Власкин, Александр Гиматдинов, Рома Ерёменко, Евгений Кунин, Данил Летунов, Арарат Мелдонян, Данил Маркин, Семён Подуремённых, Иван Потешкин, Александр Сорокин, Артём Сырников и Иван Яковлев. Отдельное спасибо инструктору по спорту тренеру-преподавателю по футболу Николаю Яскельчику.

Как видите, игра предстояла интересная. Ребята оправдали ожидания!  Бескомпромиссная борьба шла на каждом участке поля. Зрелищно, красиво на эмоциях юные футболисты провели всю встречу – болельщики устали хлопать в ладошки. Счёт 3:2 на табло, по мнению большинства зрителей, не отражает действительность – ребята играли наравне. Просто одним больше повезло, к тому же деление команд было условно – ребят просто разделили пополам. 

Следующими померяться силами вышли команды «ДИФС-01» и «ДИФС-99». У вас возник вопрос, как расшифровываются буковки? ДИФС – детский игровой футбольный союз, а цифры – это года рождения. Судя по ним,  ребята уже достаточно взрослые, более опытные, более собранные и спокойные. Так и получилось, мячик у «старшаков» в отличие от «малышей» не скакал по полю, как шарик в пинг-понге. Расчётливые действия, точные пасы, сильные удары знающие зрители оценили по достоинству. Но хорошая футбольная школа не всегда решает исход встреч. Мужички помладше взяли эмоциями – 2:1. Техника и холодный расчёт уступили вдохновению. 

Третья игра ожидаемо получилась самая зрелищная и эмоциональная. Родители вышли на поле расслабленно – с детьми же играть, к тому же боялись, как бы ненароком не зашибить. Детки же, наоборот, собрались. Когда ещё представится возможность показать папам, что и они на что-то способны?! Почувствовав слабину со стороны соперников, ребята вошли в раж – каких только голов отцам не закинули. 

Ближе к концу встречи, когда счёт на табло высветил 6:1, родители опомнились, подтянули резервы, заиграли по-настоящему, но до заветного – «победила дружба», им не хватило одного забитого мяча. 

Судя же по эмоциям после матча – радость на лицах, дружеские рукопожатия и обнимашки, всё-таки победила она – дружба. Завершился праздник футбола церемонией награждения – всем участникам вручили памятные медали. Сплочённости поспособствовала  и общая фотография на память. С Новым годом! До следующего, юбилейного турнира.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader