29 апреля
+14 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / В проекте «Детский спорт» собираются участвовать еще три школы Сосновского района
В проекте «Детский спорт» собираются участвовать еще три школы Сосновского района

В проекте «Детский спорт» собираются участвовать еще три школы Сосновского района

В одной из школ Сосновского района Челябинской области – Полетаевской – в рамках проекта «Детский спорт» отремонтирован спортзал. 10 февраля результаты ремонта оценил куратор проекта Денис Лапотышкин.

В Полетаевской школе три спортзала, по проекту «Детский спорт» они прошли как единый комплекс. Ремонт и оснащение в разной мере коснулись всех трех помещений. Основные силы и средства направили на самый большой зал.

– Особенность проекта в том, что он рассчитан не просто на обычный ремонт, – рассказывает начальник управления образования Мария Агафонова. – Здесь обязательно должны были использоваться новые технологии, современные материалы.

На выделенные средства – а в общей сумме это оказалось 3,5 млн рублей – в спортзалах полетаевской школы удалось выполнить электромонтажные работы, заменить на стенах штукатурный слой, отремонтировать душевые комнаты и раздевалки. Провели ремонт систем водоснабжения и канализации, застелили пол современным спортивным покрытием. Стены оборудовали мягкой защитой, установили экраны на приборы отопления. Купили новое спортивное оборудование, в том числе несколько электронных табло для проведения соревнований, отмечает директор школы Татьяна Лапшина.

Куратор проекта Денис Лапотышкин побывал на уроке физкультуры в Полетаевской школе. К спорту Денис Борисович имеет самое прямое отношение. Он окончил «Уральский государственный университет физической культуры», является мастером спорта России по дзюдо,  чемпион России 1994 года. Сейчас Денис Лапотышкин –  вице-президент Федерации дзюдо Челябинской области, кроме того – директор «Уральской молнии». Он сразу отметил, что полетаевские школьники в полной мере используют блага проекта «Детский спорт». Дети в хорошей физической форме, спортивные залы используются на 100%.

– Специальное покрытие пола и мягкие стены – это в первую очередь безопасность детей и предупреждение травматизма, – говорит Денис Лапотышкин. – Это еще один фактор, который привлекает детей в спорт.

Особое внимание куратор уделил залу для занятий дзюдо. Здесь занимается около 60 спортсменов.

– Полетаевская школа стала первой из Сосновского района, принявшей участие в проекте «Единой России» «Детский спорт», – говорит начальник управления образования. – Многое было новым, поэтому не все получилось учесть сразу. Зато теперь, попробовав, мы получили опыт. И в этом году заявляем к участию уже три школы: спортзалы Долгодеревенской средней школы, Саргазинской и плоскостные сооружения в Саккуловской школе. Надеемся, что хотя бы одна-две из заявленных школ попадут в проект.

Автор: Анна Махнина Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader