26 июня
+11 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Хоккейный клуб «Фаворит» из Рощино вышел в финал Кубка Надежды лиги ЧХЛДК
Хоккейный клуб «Фаворит» из Рощино вышел в финал Кубка Надежды лиги ЧХЛДК

Хоккейный клуб «Фаворит» из Рощино вышел в финал Кубка Надежды лиги ЧХЛДК

ХК «Томино» сняли с соревнований за неспортивное поведение. О том, как складывался текущий сезон для сосновских команд, рассказывает администратор лиги ЧХЛДК Дмитрий Пантелеев.

– Первый круг начался для команды «Фаворит» из посёлка Рощино с тяжелейшего матча против дебютанта лиги ХК «Смолино», в котором рощинцы одержали волевую победу в овертайме. Проигрывая походу матча со счётом 4:1, команда смогла отыграться и в дополнительное время вырвать победу со счётом 6:7. Потом команда надолго забыла про победы – три поражения подряд от «Локомотива», «Авангарда» и «Аргаяша». Игра с «Томино» была перенесена из-за морозов на второй круг. По итогам первого круга команда из Рощино набрала всего два очка и занимала последнее шестое место в своей группе.

Второй круг начался с поражения от Аргаяша. Далее были сыграны две игры с командой из Томинского, в котором команда набрала 4 очка, проиграв игру в гостях в овертайме со счётом 5:4 и выиграв дома 6:4. Потом был тяжёлый выездной матч с «Авангардом» и поражение в овертайме 3:4. Затем домашнее поражение от «Локомотива». Последний матч группового этапа «Фаворит» сыграл на своём льду против ХК «Смолино». Этот матч стал настоящим украшением чемпионата! Борьба на каждом участке поля, ничья в основное время, безголевой овертайм и серия буллитов. Каждая команда исполнила по три броска. Вратарь рощинцев Артём Логвиненко (на главном фото слева) отразил все три! «Фаворит» по жребию исполнял буллиты вторым и последним броском нападающий Матвей Балдин принёс «Фавориту» победу в матче и два очка.

Матвей Балдин

На фото: Матвей Балдин

После группового этапа команда из Рощино оказалась в числе пяти команд, которые не смогли выйти в плей-офф и начали борьбу за Кубок Надежды. Первой командой, с которой рощинцы сыграли в кубке стал извечный соперник ХК «Урал» из Челябинска. История противостояния этих двух команд насчитывает больше десяти матчей за шесть лет существования лиги. По итогам первой встречи, прошедшей на домашнем льду «Урала», рощинцы одержали победу 4:2. Ответный матч состоялся в Рощино вчера, 21 февраля и закончился уверенной победой «Фаворита» – 9:3. Таким образом, общий счет в серии 13:5 в пользу рощинцев. В финале им предстоит встретиться с командой из Лазурного.

Хоккейный клуб «Томино» – дебютант лиги ЧХЛДК. Первый сезон для томинцев сложился тяжело – несколько ведущих игроков получили травмы походу сезона, сказалось и то, что в заявке команды было мало игроков.

– На старте чемпионата команда выглядела очень уверенно, – рассказывает Дмитрий. – В первом матче обыграла дома ХК «Авангард» – 10:3. Во второй домашней игре было равное противостояние с ХК «Смолино». Ведя в счёте по ходу матча 4:2, томинцы не смогли удержать победный счёт, позволив сопернику сравнять и перевести игру в овертайм. Но в итоге хозяева всё-таки вырвали победу 7:6. Потом была тяжёлая игра на выезде против Аргаяша и первое поражение 6:4. Последняя игра первого круга против «Локомотива» в гостях закончилась проигрышем 11:3.

Второй круг начался с игры против «Локомотива». На этот раз была равная борьба, но снова поражение томинцев со счётом 5:8. Перенесённая с первого круга игра с Рощино была очень упорной. На последних минутах матча при счёте 4:4 вратарь «Томино» Александр Казаков отражает буллит и сохраняет ничью. В овертайме томинцы вырывают победу 5:4. Через день состоялась игра второго круга в Рощино. На этот раз «Фаворит» выиграл в основное время 6:4. Следующий матч «Томино» играли дома против ХК «Аргаяш» и уступили 2:4. Затем выезд в Смолино и снова поражение 5:2. На последнюю игру с «Авангардом» команда не смогла собраться, и им было засчитано техническое поражение. В итоге хоккейный клуб из Томинского набрал семь очков из 30-ти возможных, заняв шестое место в группе.

Противником в Кубке Надежды для томинцев стал ХК «Лазурный» из Красноармейского района. Первая игра состоялась дома и закончилась со счетом 10:2 в пользу сосновских хоккеистов. Ответная игра прошла 12 февраля и … не успела завершиться. За неспортивное поведение игроков команды «Томино», за нарушение правил регламента лиги, за самовольный отказ в продолжении игры и уход с поля в начале второго периода игроков команды «Томино», а также за оскорбительные высказывания в адрес судьи оргкомитет Челябинской хоккейной лиги дворовых команд вынес решение о снятии хоккейного клуба «Томино» с дальнейшего участия в турнире «Кубок Надежды».

Хоккейный слуб "Томино"

За играми сосновских команд в лиге ЧХЛДК можно следить на официальном сайте лиги dhl74.ru и на нашем сайте.

Автор: Александра Артёмова Фото: фото автора и из архива команд
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader