26 июня
+10 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Сосновские баскетболисты примут участие в финале Спартакиады учащихся Челябинской области
Сосновские баскетболисты примут участие в финале Спартакиады учащихся Челябинской области

Сосновские баскетболисты примут участие в финале Спартакиады учащихся Челябинской области

С 6 по 9 мая в Миассе баскетбольная команда Сосновского района примет участие в финале Спартакиады учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала 2017» в числе восьми лучших команд области.

В апреле состоялся отборочный этап Спартакиады учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала 2017» среди юношей, прошедший в поселке Увельский.

В этом году команда Сосновского района обновилась на сто процентов, поэтому игроки, поехавшие на отборочный турнир, успели провести вместе лишь по паре тренировок. Изначально данное первенство мы рассматривали как игровую практику и задел на будущее. Команда должна была сыграть с сильными соперниками, баскетболистами из Коркино, Увельского, Еманжелинского, Октябрьского, Красноармейского районов. Поэтому задача была – место в «тройке». Отметим, что самым успешным результатом за историю выступлений было 3 место в 2015 году.

Но ребята своей отличной игрой показали, что у этой команды «светлое будущее». Календарь сложился таким образом, что спортивные умения наших соперников шла по нарастающей – от слабых к сильным. В первых двух играх ребята «разогрелись» на более слабых командах Октябрьского и Красноармейкого районов. Отработали взаимодействия, базовые комбинации, почувствовали площадку и кольца.

К играм с сильными  командами из Увельского и Еманжелинского районов наши баскетболисты подошли уже с чемпионским амбициями и настроем. Как итог – обе игры сосновцы завершили разгромными победами, переиграв соперноков на двадцать очков.

Впереди оставался заключительный матч с Коркино, по сути, игра за путевку на финал области. Ещё до старта турнира, коркинцы считались явными фаворитами турнира, что отметил главный судья во время жеребьевки. Коркинцы подтвердили свой статус, «катком проехавшись» по соперникам в 4 первых играх. Но в игре с нашими парнями легкой жизни не получилось. Плотная защита «на грани фола», подстраховки, размены, отличное движение в нападении, быстрые переходы в атаку, точные трехочковые броски... И вот уже спортсмены из Коркино смотрятся не такими грозными. Вплоть до последней четверти игры команды шли на равных.

В заключительной десятиминутке всё же сказалась разница в том, на каких площадках тренируются ребята. Сосновцы, в отличие от всех других команд-соперников, не обладают спортзалами стандартных размеров и не привыкли к  большим размерам площадки. Выносливости в таких напряженных с высоким темпом играх на концовку не хватает. Так случилось и в этом матче – не хватило 2-3 удачных защитных действий ввиду накопившейся усталости и «забитости» ног. В итоге, проиграв всего 7 очков, Сосновский район – вице-чемпион данной отборочной группы.

Всего проводилось 4 отборочных турнира в разных частях Челябинской области. По условиям Спартакиады организаторы выбирают 1 команду в финал, которая не смогла попасть «напрямую», но показала отличную игру и достойна быть в «восьмерке» лучших в области. В итоге, решением главной судейской коллегии, путевка в финал досталась Сосновскому району!

С 6 по 9 мая в Миассе наша команда будет представлять Сосновский район на финале Спартакиады в числе 8 лучших команд области! Миасские площадки являются уже знакомыми и счастливыми для сосновцев. В прошлом сезоне ребята из посёлка Солнечный заняли 4 место из 230 команд в финале Челябинской области Школьной лиги «КЭС-баскет».

Команда баскетболистов Сосновского района  выражает благодарность за помощь в организации поездки начальнику отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Сосновского района Салихову Д.Р.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader