20 августа
+12 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Сборная сосновских дзюдоистов достойно выступила на областной Спартакиаде
Сборная сосновских дзюдоистов достойно выступила на областной Спартакиаде

Сборная сосновских дзюдоистов достойно выступила на областной Спартакиаде

Дзюдоисты Сосновского района объединились, чтобы выступить на спартакиаде «Олимпийские надежды Южного Урала» и занять призовые места.

В апреле в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области прошла областная спартакиада «Олимпийские надежды Южного Урала». В соревнованиях принимали участие 199 юношей и девушек 2001-2002 годов рождения из 23-х команд муниципальных образований региона. Впервые свою команду выставила сборная Сосновского района.

Конечно, это не первые соревнования по дзюдо, в которых принимают участие наши спортсмены. Но сформировать полноценную команду на базе одного поселения нам не по силам – у нас просто нет такого количества детей.  Судите сами, чтобы в каждой весовой категории выставить участника, надо девять юношей и восемь девушек одной возрастной категории.

Как в таком случае поступить – объединиться? Что мы и сделали. Рощино, Долгая, Красное поле, Саргазы и Мирный – в единстве наша сила. Да ещё какая! Хотя и говорят – первый блин комом. В нашем случае поговорка не сработала – ребята выступили очень достойно. Первые общекомандные места в своей группе и у девочек, и у мальчиков, и шесть ребят призеры в личном зачёте. Если посмотреть сводную таблицу, наши дзюдоисты с большим отрывом перебороли Трёхгорный, Чебаркуль, Озёрск, Карталы, Троицк, Ашу, Красноармейский район, Еманжелинск и Кыштым.

Все ребята, участвовавшие в спартакиаде, внесли свой вклад в командную копилочку, тем не менее, отдельно хотелось бы отметить наших медалистов:

Артём  Семёнов и Александр Соколов – бронзовые призёры в весовой категории 60 кг.

Ксения Воднева – бронза в весе 52 кг.

Анастасия Николаева – победительница среди девушек весом 57 кг.

Анна Сидорова – третье место в весовой категории 63 кг.

Мария Ярмина – бронзовый призёр в весе 70 кг.

Конечно, заслуженного уважения достойны и тренеры спортсменов Юрий Ермаков, Артём Семёнов, Ринат Фарахутдинов, Василий Костарев, Евгений Базилов, Сергей Игнатенко, Виктор Батуев и Закирьян Ахмедзянов.

Как видите, задумка вдохновителей и организаторов спортивного клуба дзюдо «Рощино» – сплотить вокруг себя ребят, их родителей, работников птицефабрики, администрацию посёлка и спонсоров – раздвигает свои границы до рамок района. Сосновское дзюдо становится большой дружной семьёй.

Ближайшее испытание нашим ребятам предстоит 14 мая. В Рощино, впервые, пройдёт открытое первенство Сосновского района по дзюдо. Удачи нашим ребятам!

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader