29 июня
+14 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Юношеская сборная Сосновского района по баскетболу – пятая в области
Юношеская сборная Сосновского района по баскетболу – пятая в области

Юношеская сборная Сосновского района по баскетболу – пятая в области

Баскетбольная команда Сосновского района приняла участие в финале Спартакиады учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала 2017» в числе восьми лучших команд области.

В мае состоялся финал Спартакиады учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала 2017» среди юношей, прошедший в городе Миасс.

За всю историю выступлений в главной баскетбольной юношеской спартакиаде области, наши ребята впервые попали в «восьмерку» лучших команд «большой области». Забегая вперед, отметим, что ни одной сельской команде еще не удавалось занять столь высокое место в данной спартакиаде.

Компанию по финалу нашим ребятам составили команды: Челябинск (участники Первенства России среди юношей; Чемпионы Чемпионата города Челябинска среди мужских команд второй группы), Магнитогорск (финалисты Первенста России среди юношей), Верхний Уфалей (вице-Чемпионы Челябинской области школьных лиг «КЭС-баскет» и «Локобакет»), Чебаркуль(постоянные участники финалов области, прошлогодние вице-чемпионы), Миасс (хозяева финала), Кыштым (имеющие отличный ФОК и условия), Уйский район (Чемпион сельского дивизиона областной школьной лиги «КЭС-баскет»).

Команды поделили на 2 подгруппы, разведя фаворитов — Челябинск и Магнитогорск. Сосновцам в группу достались Челябинск, Чебаркуль, Кыштым.

В первый игровой день нам достался Чебаркуль. Стоит отметить, что в первый день в зале было очень холодно и разогреться на разминке не получилось. Это обстоятельство и сыграло роковую роль в этом матче для нашей команды. Тактика и сила нашей невысокой команды заключатся в быстрой игре на обеих половинах, а так же точных бросках со средней и дальней дистанции. Чебаркульцы, напротив, имея в составе высоких игроков, стараются всё «грузить» под кольцо. В первой четверти у наших парней мяч упорно не шел в кольцо и лишь разогревшись, в конце четверти, удалось «встать на рельсы» и набрать первые очки. Итог первой четверти 14:2 в пользу соперника. В остальные 3 четверти сосновцы уже показывали свою обычную игру с быстыми переходами в нападение, хитроумными комбинациями,  множеством передач и командных взаимодействий. Как итог — каждая четверть была выиграна +2. Но холодный зал и провальная первая четверть не позволили праздновать победу. Итоговый счет 36:42 — поражение при хорошей игре.

Второй игровой день начали ранней игрой с Челябинском. Результат был понятен еще до начала матча, поэтому много времени получили резервисты(многие из них дебютанты сборной). В зале наконец то потеплело — включили отопление. Это не могло не сказаться на нашей игре. Стали получаться средние и дальние броски – «сосновцы» заработали на полную мощнось. Несмотря на поражение «-25», команда показала очень качественную игру. К слову, остальные соперники по группе проиграли Челябинску по 40-50 очков.

В третий игровой день нас ждал Кыштым — сильная команда с очень хорошими разыгрывающим и центровым. Но сосновцы больше не собирались долго раскачиваться и кому либо уступать. Всю игру наши парни выглядели уверенно и в итоговой победе никто не сомневался. Лишь 3 совершенно шальных трехочковых попадания соперника в концовке, не позволили нам выиграть с двухзначным преимуществом в счете. Итог — 52:46 и третье место в группе.

Заключительный игровой день — встреча с сильной командой хозяев. На групповом этапе Миасс всего 4 очка проиграл будущим бронзовым призерам с Верхнего Уфалея, поэтому ожидалась очень тяжелая и упорная игра, на которую собралось немало зрителей из числа болельщиков миассцев.

Сосновские баскетболисты были вынуждены разочаровать публику, выдав практически идеальный матч. Получалось всё — комбинации, быстрые отрывы, броски, защита. На большой перерыв команды ушли с преимуществом Сосновки в 20 очков. Вторую половину встречи у нашей команды отыграли резервисты, которые не подвели и довели игру до победы со счетом 42:29.

Юношеская сборная Сосновского района по баскетболу — пятая в области! Результат можно по праву считать историческим!

За участие в спартакиаде каждая команда приносит зачетные очки в копилку своего района, города. Наши ребята принесли максимальное количество очков району с коэффициентом, за то, что опередили города из более высших групп (крупные, средние города). 

Состав команды: Галимов Михаил, Епанчинцев Игорь, Кратков Андрей, Кушниров Кристиан, Неволин Иван, Низямов Игорь, Семенов Олег (все — п.Солнечный), Агев Артем, Новопашин Иван, Шевяков Данил, Штельвак Дмитрий (все — п.Есаульский), Валеев Владислав (п.Мирный).

Поездка на финал состоялась при финансовой поддержке администрации Сосновского муниципального района. Выражаем благодарность за помощь в организации поездки начальнику отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту Салихову Денису Рауфовичу.

Автор: Николай Корнилов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader