19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Фестиваль спорта «Долгая-жизнь» сменил статус
Фестиваль спорта «Долгая-жизнь» сменил статус

Фестиваль спорта «Долгая-жизнь» сменил статус

На стадионе учхоза в Долгодеревенском сегодня состоялся III фестиваль спорта «Долгая-жизнь».

В этом году в соревнованиях участвовали не только спортсмены Долгодеревенского поселения. Приехали команды из других поселений Сосновского района, то есть мероприятие из поселенческого выросло до районного масштаба.

Инициаторами рождения фестиваля в 2015 году стали спортсмены, ветераны и любители спорта. С тех пор стало уже традицией, что соревнования проводятся как праздник спортивного духа, побед и здорового образа жизни.

– Символично, что фестиваль проходит именно сегодня, когда мы отмечаем День молодежи, – отметила Алена Насонова, ведущий специалист отдела по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Сосновского района.

«Долгую-жизнь» открыла замглавы Долгодеревенского поселения Наталья Сырямкина.

В параде спортсменов участвовали ветераны спорта Сосновского района, команды по дзюдо и самбо, по кикбоксингу и боксу, сборные команды по футболу, волейболу, семейный команды игр «Мама, папа, я – спортивная семья».

Для поднятия флага фестиваля к флагштоку пригласили мастера спорта СССР Виктора Батуева и спортивная надежда Сосновского района Владлена Муминова.

– Чем больше я живу, тем отчетливее понимаю, что без спорта долго не проживешь. Тот, кто крепко дружит со стаканом, диваном и телевизором – того сегодня здесь нет. Дружите со спортом! – напутствовал участников фестиваля председатель ветеранской организации Сосновского района Виктор Гудинов.

Прошла разнообразная соревновательная программа, показательные выступления.

Чтобы праздник состоялся, потребовалась предварительная подготовка.

– Территорию стадиона надо было привести в порядок, – рассказывает председатель оргкомитета фестиваля Юрий Попов. – При поддержке администрации Долгодеревенского поселения здесь выкосили траву на футбольном поле и прилегающей территории. Чтобы можно было комфортно играть, припарковаться, поставить палатки, батуты. Сельская администрация уведомила о мероприятии полицию, больницу – сегодня здесь контролируют порядок сотрудники отдела МВД и дежурят медицинские работники. Организовать питание помогла чета Багаутдиновых. Завезли свежий песок на волейбольную площадку. Организовали на спонсорские деньги биотуалет.

– Общественности Долгодеревенского, не только спортивной, но и деловой, требуется нормальная площадка для занятий спортом, – продолжает Юрий Николаевич. – Стадион, в том состоянии, в котором он находится сейчас, не отвечает этим потребностям. Нужен хотя бы забор, элементарно благоустроенное футбольное поле, крытые помещения для занятий спортом. Чтобы люди приходили сюда круглый год и поддерживали свое здоровье.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader