24 августа
+22 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Общий сбор в день физкультурника – новая традиция в Алишевском поселении
Общий сбор в день физкультурника – новая традиция в Алишевском поселении

Общий сбор в день физкультурника – новая традиция в Алишевском поселении

В прошлом году такая встреча по-настоящему удалась. 24 спортсмена вместе выехали на озеро Касарги Сосновского района.

Лодки и катамараны на базе не простаивали, плюс сразу нашлись желающие сразиться в волейбол и настольный теннис.  Вот и на эту субботу назначен выезд  на озеро. Даже если подведет погода, – общего сбора с нетерпением ждет каждый.  

Любимые виды спорта  Марины Скобелиной – фитнес и лыжи.  Не исключено, что рано или поздно инструктор по спорту сумеет увлечь ими местных ребят, особенно девушек. Но пока в Алишевском поселении на пике популярности волейбол. Причем на тренировки  в спортзал местной школы в Туктубаево съезжаются в основном юноши. До усталости, до победы волейболисты сражаются на площадке  по субботам. Здесь уже сложилась команда, готовая принять вызов на любом турнире.

Самые громкие победы алишевцам приносит традиционная майская эстафета в честь Дня Победы. Девушки и ребята молнией проносятся по этапам и обходят самых подготовленных соперников. У многих конкурентов и спортивная база получше, и тренируются побольше – а побеждают бегуны из Трубного. Соперники считают, что их выручают природные спортивные данные, но скорее всего – жесткий настрой на победу.  Нынче команда поселения заняла второе место – и глава территории Раиль Габитов в тот же день стал настраивать легкоатлетов на здоровый спортивный реванш.  

Алишевские спортсмены старше двадцати лет работают в Челябинске, другие  (допризывники) устроились пока в Трубном. Своими лучшими  помощниками инструктор Марина  Алексеевна называет рабочего цинкового завода Вариса Хайрзаманова и его брата Рустама, программиста Данила Юмасултанова, братьев Ильнура и Ильдара Янсариных, Дениса Хаирбашарова и Кирилла Лукьянова (оба увлекаются футболом, волейболом, баскетболом), легкоатлета Юлю Валееву, Урала Халимова и других парней и девушек.

Активные ребята не понимают, как можно жить без спорта, и стараются достучаться до остальных. Но три-четыре вида спорта для большого поселения – это мало. В соседних территориях многие ровесники увлекаются хоккеем, единоборствами, боксом и много чем еще. В Алишево повезло пока только любителям волейбола. Малозатратный, демократичный вид, не то что хоккей с его дорогой формой и хлопотами по правильной заливке льда. Но к этому идет и Алишевское поселение. 

К примеру, здесь начали строить хорошую хоккейную площадку. Инструктор по спорту Марина  Скобелина мечтает, чтобы хоккейный корт был ярко освещен и каждый вечер заполнялся хоккеистами и маленькими фигуристками.

На фото: Сборная Алишевского поселения на эстафете 2017 года; инструктор по спорту Марина Скобелина

Автор: Ирина Русакова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader