12 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Кубок Кременкульского баскетбольного клуба собрал команды от Кунашака до Увелки
Кубок Кременкульского баскетбольного клуба собрал команды от Кунашака до Увелки

Кубок Кременкульского баскетбольного клуба собрал команды от Кунашака до Увелки

В Сосновском районе 28 и 29 октября 12 команд боролись за «большие» кубки школьного баскетбольного клуба Кременкульской школы «Кременкуль-баскет», приуроченного к празднованию в стране «Дня народного единства».

Сразу оговоримся, что такого количества участников не планировалось. Но разве можно отказать командам издалека, да еще и детям. В первый день у команд девушек 2000г.р. в борьбу вступили команды: Сборная Увельского района, «СОШ № 15» п. Зауральский Еманжелинского района, Мирненская СОШ Сосновского района, Кундравинская СОШ Чебаркульского района, «СОШ № 91» г. Челябинска, «ДЮСШ» п. Кунашак, и команды хозяев Кременкульской СОШ и дублерши-шестиклассницы Кременкульской СОШ-2005.

У юношей 2000г.р. в розыгрыше приняли участия команды Мирненской СОШ-2003, «СОШ № 15» п. Зауральский Еманжелинского района, Хомутининская СОШ Увельского района и команда хозяев Кременкульской СОШ.

Прибывшие команды не смутили даже неблагоприятные метеоусловия и дорожная обстановка, хотя были также две команды, не приехавшие именно по этой причине.

На параде открытия командам пришлось вставать в два ряда, закрывая друг друга. С приветственной речью от администрации поселения к участникам обратился инструктор по спорту Комаров Алексей Викторович, рассказавший о личном опыте в баскетболе и любви к данному виду спорта.

Зрители, родители и приглашенные наверно никогда не видели такого количества баскетболистов в маленьком зале Кременкульской школы, а потому болеть было тем более интересно. 

В первый день после первых игр, которые, кстати, проходили в круг в двух группах, стало понятно, что, только девчонки 2005г.р.  Кременкульской школы, выступавшие в целях получения опыта, выбиваются из ровного ряда участников. Немного послабее выглядела команда школы № 91 из Металлургического района г. Челябинска. Остальные же команды были очень ровными. Об этом говорят и результаты.

К примеру вторая игра между Увельской сборной и командой Зауральской СОШ № 15 закончилась победой последних лишь в овертайме с разрывом в одно очко. Мирненские девчонки смогли обыграть зауральских баскетболисток (главных фавориток группы) на 4 очка, но в итоге не смогли побороться за 2 место в группе и путевку в «бронзовый матч». Кременкульские баскетболистки не смогли справится с волнением перед своими болельщиками на столь представительном турнире. Промазав почти всё со штрафных и дистанции, они смогли в решающей игре за выход из группы обыграть землячек из Мирного, другие матчи были проиграны в 3-4 очка.

Еще в прошлом сезоне, участвуя в Финале областной спартакиады «Олимпийские надежды Южного Урала», наши девушки дали понять, что могут гораздо больше.

В итоге в группе «Б» команды финишировали в следующем порядке: 1 место – Сборная Увельского района, 2 место – Кременкульская СОШ, 3 место – Мирненская СОШ, 4 место – «СОШ №15» п. Зауральский.

В группе «А» лидером стала команда Кундравинской СОШ Чебаркульского района играющая в командный баскетбол с хорошим движение мяча и большим количеством паса, вторыми стали баскетболистки спортшколы п. Кунашак, третьими – школьницы Металлургического района Челябинска из «СОШ № 91», замкнула группу команда девчонок 2005г.р. Кременкульской школы самоотверженно боровшаяся с соперницами старше их на 4-5 лет!

Матч за бронзу был уже 13-м по счету, но оказавшимся удачным для баскетболисток из Кременкуля. С соперницами из спортшколы Кунашака удалось разобраться довольно уверенно. Бронза осталась в Кременкуле.

Главный же матч лишний раз подтвердил сказанное в самом начале, почти все команды были достойны друг друга. Хомутининская СОШ начала с отрыва, чем обескуражила почти всех (все таки фаворитом считались кундравинские баскетболистки, уж больно уверенно они выглядели в группе), но затем последовала серия быстрых атак со стороны чебаркульских соперниц и увельчанки немного поникли. После перерыва сборная Увельского района снова минимально  вырвалась вперед, но за 10 секунд на табло было 22:22. За этот отрезок, так уж вышло, обе команды били по два штрафных и удачным был лишь один из них – от кундравинского игрока. Чемпионами стали баскетболистки, которые имели в зале внушительную группу поддержки. Серебро у увельских девчонок.

Были награждены сувенирами и три лучших игрока турнира – Чудайкина Татьяна (Кундравинская СОШ), Хваткова Анастасия (Сборная Увельского района) и Сафина Аделина («ДЮСШ» Кунашак)

Игровой день закончился в седьмом часу вечера.

На следующий день у юношей в борьбу первыми вступили молодежь из Мирненской СОШ-2003 и баскетболисты «СОШ № 15» п. Зауральского. Несмотря на свой возраст, мирненцы уже имеют опыт, в том числе и в областных баталиях, и боролись, себя не жалея. Зауральские же баскетболисты показали разницу в классе, а главное, в возрасте уверенно переиграв юных сосновцев.

Увельских баскетболистов из Хомутининской СОШ во второй игре экзаменовали хозяева, которые надо сказать имели большое преимущество в опыте, что и вылилось в уверенную победу хозяев. Увельчане уступили также и баскетболистам Зауральского, но интрига в этом матче была. Далее было сосновское дерби, и кременкульские баскетболисты выставили против мирненских ребят скамейку запасных, за что их мирненская молодежь тут же и наказала, уйдя в отрыв на 10 очков.

Оказалось, что палец в рот этим малым класть никак нельзя. Пришлось кременкульцам доставать козыри и играть еще одну игру. Мирненцы после небольшого перерыва провели неплохой матч и против Хомутининской СОШ, поставив хорошую точку в своем выступлении на турнире. Ну а увельцы финишировали третьими. Нехорошков Владислав был признан «Лучшим игроком» турнира.

С последним матчем было угадано, он и стал матчем за золото – Кременкульская школа против Зауральской СОШ № 15. Нужно отметить, что скамейка запасных у Зауральской команды отсутствовала как таковая. А учитывая тот факт, что 30 сентября на турнире в Еманжелинске встреча соперников завершилась уверенной победой кременкульцев, фаворита матча не трудно было предугадать.

Интрига была, пожалуй, только в первые 3-4 минуты, настолько уверенно сейчас выглядит кременкульская дружина, набравшая ход за осенние турниры. Усомнится хозяева ни дали, ни на минуту, немного не добрав до сотни на табло.

Все команды были награждены вымпелом турнира. Команды-призеры награждены грамотами, медалями и кубками.

Турнир, ставший таким праздником областного уровня благодаря финансовой поддержке администрации Кременкульского сельского поселения, и лично главы поселения Александра Васильевича Глинкина. Администрацией МОУ Кременкульская СОШ в лице Лилии Саидрашитовны Харисовой для проведения мероприятия было предоставлено спортивное оборудование и спортзал. Все участники остались довольными турниром в Кременкуле.

А уже совсем скоро, 5-го ноября младшее звено 2003г.р. и младше, разыграют награды «Малого кубка» школьного баскетбольного клуба Кременкульской школы.  

Автор: Александр Тепляков
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader