12 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Кубок главы Красногорского уехал в Сосновский район
Кубок главы Красногорского уехал в Сосновский район

Кубок главы Красногорского уехал в Сосновский район

На открытом турнире оздоровительно-образовательного центра "Факел" призы главы Красногорского городского поселения оспаривали 4 команды девушек и 5 команд юношей старшей возрастной категории (2000г.р.). 

У юношей в одной половине сетки играли Кременкульские школьники и баскетболисты школы № 15 п. Зауральский. В противоположной стороне была, как оказалось, настоящая рубка между красногорским "ФАКЕЛом", "ДЮСШ" Еманжелинск и еще одной сосновской командой - "БКМ" Мирный (Мирненская СОШ). 

Первым был матч, который выделился, тем, что в нем фаворит (красногорский "ФАКЕЛ") уступил в концовке. Еманжелинская ДЮСШ сумела найти свою игру к концовке и удержать счет - 21:24. 

У девушек в первом полуфинале начало матча выдалось нервозным, а поэтому и малорезультативным.

Девушки из Кременкульской школы всю игру отставали на 4 очка, и вот, когда им удалось сократить дистанцию до одного попадания, трехочковый хозяек за полторы минуты до конца фактически решил исход. Счет игры 8:14 в пользу команды "ФАКЕЛ" из Красногорского. 

Казалось, что кременкульским баскетболистам повезло со жребием, особенно учитывая поражение зауральцев неделей ранее на Кубке Кременкульской школы с разгромным счетом. Но зауральцы, как и еманжелинцы игрой ранее, доказали обратное и наказали кремнекульцев за бездарную защиту и, видимо, несерьезное отношение к себе. Счет - 28:30, в финале "СОШ № 15" Зауральский. 

А дальше на паркет вышли мирненские баскетболисты и баскетболисты спортшколы Еманжелинска. С первых минут зрители увидели в исполнении мирненской бригады слаженную командную защиту, позволявшую легко набирать очки уже в нападении. Казалось, что к середине игры исход был предрешен и очков у сосновцев было на 15 больше, чем у соперника. Однако вышедшая на площадку скамейка запасных, позволила сопернику вернутся в игру и отыграть почти все отставание. Вернувшиеся игроки основы выиграли матч, но не так уверенно, как это было по ходу игры - 45:38. 

Второй полуфинал между "СТАРТом" из Красногорска и баскетболистками "СОШ № 15" п. Зауральский показал разницу в классе девчонок. Зауральские девчонки имеют гораздо больший опыт за плечами, поэтому победа 12:32 не удивила. 

Далее "ФАКЕЛ" выходил на матч против мирненского "БКМ" в котором ему нужно было выигрывать, и выигрывать уверенно, с хорошей разницей, чтобы сохранять шансы на финал. Мирненцам же достаточно было не проиграть крупно. Хотя в середине игры Мирный и летел -10, но отыграл это все до удобоваримых -2 - 27:25. Проигрыш, но занятое 1 место в группе благодаря более высокой разнице забитых-пропущенных мячей. 

В матче за 3 место кременкульским девушкам удалось наконец разыграться и смять красногорский "СТАРТ" с неприличной разницей 24:2. Бронзовые медали у воспитанниц Кременкульской СОШ. 

Бронзовый же матч у парней показал, что кременкульские баскетболисты так и не смогли нащупать свою игру на турнире. Поведя к большому перерыву +10 у "ФАКЕЛа", наши баскетболисты так и не удержали этого преимущества, фактически растеряв его уже в начале второй половины. Печальный итог - 29:33. Бронза у красногорского "ФАКЕЛа". 

Финал у девушек между "ФАКЕЛом" из Красногорска и "СОШ № 15" Зауральский на удивление не удался. Хотя все в зале ждали ожесточенной борьбы, и не без оснований - соперники равные по силе. Однако с зауральскими баскетболистками, что-то случилось и они еле-еле сумели добыть 7 очков, проиграв в итоге 35:7. 

Финал у юношей между "СОШ № 15" Зауральский и "БКМ" Мирный прошел для мирненских баскетболистов на одном дыхании, защита работала также сплоченно, темп наши держали все такой же максимальный, что и привело в итоге к более чем уверенной победе и золоту - 13:40. Команда тренируется почти 3 года в этом составе и зрители отметили, что ребята чувствуют друг друга, взаимопонимание на высоком уровне, очень дисциплинированы, на их командную игру приятно смотреть. 

Вот так Кубок главы Красногорского среди юношей покинул территорию Еманжелинского района и уехал в Мирненскую школу.

Автор: Александр Тепляков
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader