21 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Сильнейшие хоккейные команды Сосновского района сыграли на Рождественском турнире
Сильнейшие хоккейные команды Сосновского района сыграли на Рождественском турнире

Сильнейшие хоккейные команды Сосновского района сыграли на Рождественском турнире

В поселке Кременкуль Сосновского района 6 января состоялся рождественский турнир по хоккею с шайбой на призы главы Сосновского района.

Особое значение Кубку главы придали гости соревнований. Спортсмены приветствовали министра спорта Челябинской области Леонида Одера,  начальника управление по внутренней политике правительства Челябинской области Виталия Шикова, советского хоккеиста-защитника, чемпиона мира, заслуженного мастера спорта СССР Николая Макарова.

–  У нас  в районе уже есть 15 хоккейных коробок, на следующий год  поставим еще  две. Соответственно, будем развивать этот самый зрелищный вид спорта.  И добиваться, чтобы в каждом поселении было по команде, – сказал глава Сосновского района Евгений Ваганов.

Председатель федерации «Урожай» Челябинской области Борис Хабиров отметил, что в Сосновском районе многие годы сохраняется хоккейное движение.

– Кременкуль первым проводит кубок. Сегодня на турнир приехало всё спортивное руководство Челябинской области. Я благодарен всем, кто будет сегодня играть. Пусть победит сильнейший, я болею за Кременкуль! – признался глава Кременкульского поселения Александр Глинкин.

Вместе с Кременкулем в турнире  приняли участие хоккейные  команды Мирненского, Есаульского, Томинского сельских поселений. Их поддерживали главы Виктор Григорьев, Сергей Подивилов и Татьяна Голубицкая.

По итогам борьбы за третье место между есаульцами и мирненцами по буллитам выиграла команда Мирненского поселения.

– В основное время они сыграли вничью 1:1. В общем-то играли на равных, Есаулка смотрелся помастеровитей, но  в Мирном были ребята выше по скорости. В Мирном вратарь выручил команду в буллитной серии – не зря впоследствии его назвали лучшим, – прокомментировал игру директор Кременкульской спортшколы Игорь Гуряшин.

Лучшим вратарем признали Константина Соколова ( Мирный).

Лучшим защитником был признан Валерий Якунин (Есаульский).

Команду  Мирного наградили грамотой за III место и подарочным сертификатом на 10 тысяч рублей на приобретении спортивного инвентаря.

Отчаянная борьба развернулась в финале. За первое место сражались томинцы и кременкульцы. Обе команды сильные, но многие делали ставку на Кременкуль.

В поселении давно и профессионально развивают хоккей.

Дети встают на коньки с детского сада, занимаются в школе, лёд здесь расписан с утра и до ночи. Ветеранами в кременкульской команде называют игроков 1982-84 годов рождения. В то время как в других командах возрастной разброс в большем диапазоне: от 18 до 45 лет.

Кременкульцам пришлось приложить немало усилий, чтобы со счетом 3:0 вырвать победу у томинцев.

Они получили кубок, золотые медали и сертификат в 30 тысяч рублей на спортивную экипировку.

Команда Томинского заняла II место, игрокам вручили серебряные медали и сертификат в 20 тысяч рублей на экипировку.

Лучшим нападающим стал Александр Ощепков  (Томинский).

Лучший бомбардир в турнире – Евгений Коновалов (Кременкуль).

Томинцы пообещали в следующем году отыграться. Тем более что глава района принял решение второй турнир провести именно в Томинском.

Другие подробности турнира читайте в газете «Сосновская нива» 10 января.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader