25 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Четыре хоккейные команды представляют Сосновский район в новом сезоне ЧХЛДК
Четыре хоккейные команды представляют Сосновский район в новом сезоне ЧХЛДК

Четыре хоккейные команды представляют Сосновский район в новом сезоне ЧХЛДК

Хоккеисты из Сосновского района закончили играть первый круг группового этапа Челябинской хоккейной лиги дворовых команд (ЧХЛДК).

На главный трофей претендуют новички лиги – команда из Кременкуля.

Участники турнира

В новом сезоне 2017-2018 ЧХЛДК участвуют 12 команд из Челябинской области. В основном дивизионе Сосновский район представляют четыре команды. Старожилы лиги – «Фаворит» из Рощино – играют с момента ее основания и проводят в чемпионате уже седьмой сезон. Команда «Локомотив» из Полетаево два сезона подряд входит в тройку призеров. В прошлом сезоне полетаевские хоккеисты завоевали бронзовые медали, в позапрошлом – стали обладателями серебряных. Продолжает свой путь прошлогодний новичок лиги – команда «Томино» из поселка Томинского. Дебютантами в этом году стали неоднократные чемпионы Сосновского района по хоккею команда «Кременкуль».

Перед стартом чемпионата всех участников разделили на 2 группы. Рощинцы попали в группу А, где играют вместе с командами «Горняк» (Копейский городской округ), «Аргаяш» (Аргаяшский район), «Муслюмово» (Кунашакский район), «Урал» (г. Челябинск) и «Лазурный» (Красноармейский район). Остальные три сосновские команды оказались в группе Б вместе с «Еткулем» (Еткульский район), «Колосом» (с. Травники, Чебаркульский район) и «Смолино» (г. Челябинск).

Положение команд

В группе А рощинский «Фаворит» провел пять матчей. Два из них закончились победой над «Уралом» и «Муслюмово». Другим соперникам наши ребята уступили в счете. Сейчас они на четвертом месте в группе.  

В группе Б самый лучший результат у хоккеистов из Кременкуля. В данный момент они занимают первое место в группе. После шести игр у них всего одно поражение соседям по турнирной таблице из Еткульского района. «Кременкуль» уступил «Еткулю» в серии буллитов.

«Локомотив» из Полетаево занимает четвертое место в группе – у них три победы и четыре поражения.

– По моим наблюдениям в этом году чемпионат стал сложнее, – говорит капитан команды из Полетаево Александр Сорокин. – Многие команды усилились новыми игроками. Добавилась сильная команда из Кременкуля, которая уже играла на областном уровне.

Что касается нашей команды. К сожалению, не все игры складываются так, как хотелось бы нам. Но уверен, что к стадии плей-офф мы будем готовы на 100 процентов.

Команде «Томино» не удалось одержать ни одной победы в чемпионате. Томинцы на последнем шестом месте в группе. У них пять поражений. Самое крупное от команды «Смолино» – 5:10.

Комментирует игры нападающий томинской команды Павел Нерсисян:

– Павел, чем вы можете объяснить такую неудачную игру в лиге?

– Хороший вопрос! (смеется) Сразу так и не ответишь. Надо подумать минутку…У нас команда возрастная. Многим участникам за 40 уже, а молодых всего несколько человек. Может это влияет на игру. Хотя мы всегда уверенно начинаем играть, первые два периода всегда остаются за нами. А на третий тайм сил уже не хватает. Начинаются провалы. К тому же мы – команда без тренера.

– Как настрой в команде? Не отчаивайтесь?

– Стараемся не впадать в уныние. На лед выходим с хорошим настроением и играем с удовольствием. Да, на областном уровне у нас не все идет гладко, но на первенстве Сосновского района у нас высокие результаты.

– Громкое выбывание вашей команды из финальной части кубка Надежды лиги как-то дает о себе знать сейчас? Или уже все забыли о том матче? (в сезоне 2016-2017 оргкомитет ЧХЛДК дисквалифицировал команду «Томино» за неспортивное поведение во врем проведения матча с командой «Лазурный» – прим. автора)

– Об этом инциденте, наверно, никто не забудет. По моему мнению, нас незаслуженно сняли с соревнований. Обстоятельства сложились не в нашу пользу. Хотя у нас тогда были неплохие шансы на выход в финал. Первую игру мы выиграли 10:2.

Несмотря на возникшие тогда разногласия, у нас сохранились доброжелательные отношения и с руководителями лиги, и с хоккеистами из Красноармейского района. Поэтому мы заявились на турнир снова.

После беседы с Павлом текст этого материала был сдан для публикации в газете «Сосновская нива» (газета вышла 12 января 2018 г). Уже поздно вечером хоккеист сообщил, что в Полетаево состоялась игра с командой «Локомотив», в которой «Томино» одержали свою первую долгожданную победу – 2:3. Поздравляем ребят! Так держать!        

Ближайшие матчи

Игры следующего тура состоятся 16 января. В Рощино пройдет домашний матч «Фаворита» против команды «Аргаяш». Начало в 20:30 часов. В Кременкуле в 20 часов хоккеисты выйдут на лед вместе с «Колосом» из Чебаркульского района. В это же время в Полетаево «Локомотив» сыграет против «Смолино». «Томино» ждет игра на выезде. Им предстоит отправиться в Еткульский район, чтобы сыграть там с одноименной командой. Начало матча в 20 часов.

Автор: Анна Ворончихина Фото: Анна Ворончихина и Анастасия Колодкина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader