23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Мальчишки Трубного снова будут играть в хоккей
Мальчишки  Трубного снова будут играть в хоккей

Мальчишки Трубного снова будут играть в хоккей

19 января в посёлке Трубный Сосновского района запустили в действие открытый хоккейный корт.

Старожилы рассказали, что хоккейная коробка в посёлке была в восьмидесятые годы прошлого века. Тогда же была и совхозная команда. Потом всё пришло в упадок. Правда, трубненские мальчишки всегда лелеяли мечту, выйти на лёд в полной хоккейной амуниции и сразиться  с соперниками.

Сегодня юноши рассказывали, что на запруде и на реке Миасс во все годы был каток. Чистили от снега, играли в хоккей, катались на коньках. И на месте сегодняшней коробки тоже заливали каток, но он был маленький и без бортов.  Первоклассник Кирилл когда-то под новый год написал письмо не президенту, а главе Алишевского поселения, чтобы Раиль Абубакирович изыскал средства и помог построить хоккейную  коробку.

В этом году экономические звезды правильно сошлись на небосклоне, а несколько десятков человек в посёлке Трубный задались целью – площадку сделать. И сделали.

В морозный день в гости к трубненцам приехал глава Сосновского района Евгений Ваганов. Ему и доверили ножницы, чтобы разрезать красную ленту на  створе входных ворот. Раиль Габитов сказал, что погода сегодня просто благоприятствует, чтобы почувствовать коньками настоящий лёд.

Никакой мороз не смутил мальчишек и девчонок. Как только разрешили выйти на лёд, на площадку хлынула целая толпа любителей катания на коньках.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader