20 февраля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / В Долгодеревенском сыграли в хоккей на валенках
В Долгодеревенском сыграли в хоккей на валенках

В Долгодеревенском сыграли в хоккей на валенках

При поддержке Долгодеревенской сельской администрации Сосновского района инструкторы по спорту провели спортивный турнир «Хоккей в валенках» на одной из хоккейных коробок.

11 февраля Долгодеревенские спортсмены на хоккейном корте Учхоза провели  турнир хоккеистов в валенках. Когда-то в каждом посёлке и деревне мальчишки гоняли шайбу, не используя  хоккейных коньков. В последние годы игра в хоккей на валенках стала популярным занятием. В этом году в Долгодеревенском заявились участвовать в турнире три команды: «Мишки», «Легенда» и «Бурые медведи». Погода благоприятствовала спортсменам, и команды сыграли друг с другом. Как оказалось, в Долгодеревенском абсолютно сильной команды, способной выигрывать все матчи, нет. Команда «Легенда» в первом матче с минимальным счётом для хоккея в валенках, уступила «Мишкам» 1-2, но «Мишки», вновь с минимальным счётом проиграли «Бурым медведям» 2-3. «Бурым медведям»  нужна была  всего одна победная шайба. Но хоккеисты «Легенды» стали двигаться по льду гораздо быстрее своих соперников, опережая их на пасах и проходах по флангам. Вратарь «Бурых медведей» работал много и добросовестно, но форварды «Легенды» оказались снайперами. Им удалось забросить пять шайб в ворота соперников. «Медведи» ответили только тремя.

Наступало время вручать медали и кубки от главы Долгодеревенского сельского поселения, но каждая команда набрала одинаковое количество очков. Тогда  стали считать забитые и пропущенные шайбы. По шесть забитых шайб оказалось у  «Легенды» и «Бурых медведей», но в личной встрече победу одержали хоккеисты «Легенды». Золотые медали у мальчишек этой команды. "Бурые медведи" заняли второе место, «Мишки» на третьем. Но когда пришло время сфотографироваться на память – мальчишки  смотрелись самыми жизнерадостными людьми Долгодеревенского, потому что азарта и эмоций от встреч было не меньше, чем в большом хоккее.

Автор: Семён Попов Фото: Семён Попов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader