23 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / В школе села Большое Баландино прошли спортивные состязания в честь олимпийцев и защитников Отечества
В школе села Большое Баландино прошли спортивные состязания в честь олимпийцев и защитников Отечества

В школе села Большое Баландино прошли спортивные состязания в честь олимпийцев и защитников Отечества

Мальчишки Большебаландинской основной школы Сосновского района вызвали на спортивные состязания своих отцов и преподавателей.

Двадцатые числа февраля  были насыщены разными событиями. Наша сборная команда билась за медали зимней олимпиады, и мы каждый день обсуждали спортивные новости, переживая за наши неудачи и ликуя  после побед. Кроме олимпиады близился День защитников Отечества. Мальчишки решили устроить в школе спортивный праздник, чтобы поддержать наших олимпийцев и поздравить пап. А так как очень часто приходится от отцов слышать, какие они были спортивные в их молодые годы, как много времени проводили на улице, играли в хоккей, ходили на лыжах, катались с гор, а потом легко и просто служили в Советской или Российской армиях, решили посоревноваться с папами и преподавателями мужчинами в силе и ловкости. Сказано – сделано.  Наш праздник назывался «Быстрее! Выше! Сильнее!» Самое олимпийское название для мальчишек. Самое армейское для мужчин.

Наши мальчишки благодарят своих пап, откликнувшихся на призыв быть быстрее, выше и сильнее.

Для проведения состязаний  было приготовлено  девять различных этапов, где нужно  продемонстрировать силу, быстроту, выносливость. Судьи на линии получили персональные карты пары мужчина-мальчик.  Двенадцать пар вышли на старт. Свисток. Мальчишки, папы и наши преподаватели  ринулись на этапы. Каждой паре своё упражнение. Отжимание, приседание, гантели, скакалка, гимнастическая скамья, качание пресса. Каждая пара  испытывает себя на каждом этапе. Судьи следят за временем и подсчитывают баллы. Зрители – неистовствуют, громко скандируя: «Вперёд! И Молодцы!»

Пара первых этапов давалась и мальчишкам, и мужчинам почти свободно. На пятом этапе мы видели красные потные лица, слышали тяжёлое дыхание. Но сдающихся и отступающих не было. К девятому этапу некоторые  добирались с трудом, но упорно продолжали выполнять упражнения.

В результате упорнейшей борьбы  первое место в спортивном многоборье завоевала пара Константин Голубчиков с сыном Иваном, на втором месте Денис Шульгин  с сыном Ильёй, третье место заняли преподаватель информатики нашей школы Денис Никифоров и ученик Никита Рудаков. Наградами и почётными  грамотами были отмечены  в различных номинациях  Александр Савин с сыном Андреем,  Александр и Вячеслав Зацепины, сотрудник школы Бреднев Владимир с учеником Глебом Усольцевым, Файзул Рустам с Идебеком Хасановым, Константин и Андрей Аверины, Дмитрий и Михаил Новосёловы.

Директор школы Елена Бреднева вместе с организаторами игр и главным судьёй, подведя итоги соревнований,  вручила мужчинам почётные грамоты и подарки.

Автор: Наталья Голубчикова
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader