17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Воспитанники Есаульской школы-интерната в феврале провели два больших мероприятия
Воспитанники Есаульской школы-интерната в феврале провели два больших мероприятия

Воспитанники Есаульской школы-интерната в феврале провели два больших мероприятия

Дети, воспитывающиеся и обучающиеся в Есаульской специальной общеобразовательной школе Сосновского района, большим театрализованным праздником проводили зиму, а потом сыграли в футбол с командой шефов.

Грамотно спланированное время и точное расписание  позволяют  учащимся Есаульской школы-интерната не только учиться, но и заниматься спортом, заниматься в клубах и кружках, готовиться и участвовать в праздничных мероприятиях. Организатор внеурочной деятельности есаульской школы интерната Елена Чувакова рассказывает о недавних больших праздниках мероприятиях, прошедших в школе.

 Начиная с первых чисел февраля ребята в школе готовились к проведению масленицы. И 18 февраля большой коллектив воспитанников вышел на праздник «Выходи, честной народ – Масленица на блины зовёт». Девицы в русских сарафанах  сразу стали рассказывать о каждом дне масленичной недели и обрядах, которые проводили в эти дни жители сёл и деревень. Так как проводы зимы всегда носили весёлый и потешный характер, всем без исключения воспитанникам школы была предоставлена возможность поучаствовать в народных состязаниях. Вот принялись молодицы  бросать валенок. С носком этого предмета обуви связано множество примет. В это время другие уже метали блины на сковороду, катались на тюбингах, прыгали через большую скакалку, бились  мешками, ходили на ходулях. Весь этот арсенал игр связан с появлением ловкости, быстроты, смекалки, озорства и удали.

Приход весны и тепла всегда олицетворял огонь. Зиму провожали, сжигая соломенное чучело. Все наши дети встали в хоровод и скандировали: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло, чтобы все метели разом улетели!» В этот день пришлось потрудиться нашему ослику Яше, живущему в контактном зоопарке.  Удалых троек у нас не было, но Яша впрягся в санки и катал детей в санях.

А 21 февраля, в канун Дня защитника Отечества, наши дети поехали на стадион «Динамо». Нашей сборной предстояло провести дружескую встречу по зимнему футболу с командой наших шефов, сотрудников ФСБ. Около трибун  футболистов азартно стимулировали группы поддержки, а на поле сражались две футбольные команды, получившие огромный эмоциональный заряд. Ни наши мальчишки, ни  шефы не обращали внимания на счёт – носились за мячом с выдумкой и азартом. После встречи шефы пригласили нас, гостей большого мероприятия, на чай и сладости. Тут же нашим мальчишкам и девчонкам были вручены подарки: хоккейные клюшки и лыжные ботинки.  Чаепитие продолжалось под аплодисменты и обсуждение самых интересных моментов  только что состоявшейся игры.  

Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader