25 апреля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Кубок главы Кременкульского поселения по баскетболу собрал 11 команд
Кубок главы Кременкульского поселения по баскетболу собрал 11 команд

Кубок главы Кременкульского поселения по баскетболу собрал 11 команд

9 и 11 марта в спортзале Кременкульской школы Сосновского района Челябинской области прошел III, ставший уже традиционным, кубок главы Кременкульского сельского поселения по баскетболу.

Турнир собрал 11 команд юношей и девушек старшей возрастной категории. 9 марта собрались юношеские команды Кременкульской СОШ, Мирненской СОШ, дублеры Мирненской СОШ 2003г.р., «ФАКЕЛ» из Красногорского и сборная Уйского и Чебаркульского районов.

В одной стороне турнирной сетки боролись команды Кременкульских школьников и баскетболистов центра «ФАКЕЛ» из Красногорского, а в другой половине два мирненских коллектива и очень приличная по силе сборная Уйской и Кундравинской школ.

И если резервисты из Мирненской школы выглядели здесь послабей, то вот матчи Мирный против уйско-чебаркульской команды и Кременкуля против Красногорска были ключевыми, непростыми и поэтому очень интересными. Оба этих центральных поединка, где выяснялись финалисты и команды, играющие за бронзу, стали именно такими.

К чести наших парней и радости публики, обе наши команды выиграли свои поединки довольно уверенно.

Мирненская СОШ – УйскаяСОШ-Кундравинская СОШ – 36:23.

Кременкульская СОШ – «ФАКЕЛ» Красногорский – 31:28.

А вот в матче за бронзу к большому удивлению борьбы практически не было, настолько гости из Кундравов и Уйского смотрелись уверенно. Один только данк в отрыве от лучшего игрока дня Пудовикова Александра чего стоил.

Счет матча 56:28, бронза у команды «Уйская  СОШ-Кундравинская СОШ».

А вот финал между двумя сосновскими школами, вышел настоящим финалом, украшением кубка. Борьба была от свистка до свистка очко в очко. Напомним, в том году Мирному удалось увезти золото, с победой в одно очко. В этом в начале встречи им удавалось вести 1-3 очка, но в концовке, после удаления основного игрока, парням из Кременкуля удалось взять реванш и порадовать своих болельщиков победой на домашнем турнире. Золото у Кременкульской СОШ, серебро у Мирненской.

Лучшим тренером турнира, получившим ценный приз стал Владимир Гордиенко («ФАКЕЛ» Красногорский»). Лучший игрок Александр Пудовиков («Уйская СОШ-Кундравинская СОШ») получил от оргкомитета кепку с логотипом турнира на память.

* * *

11 марта у девушек в борьбу вступили команды Кременкульская СОШ-2005г.р., Мирненская СОШ, ДЮСШ Кунашак «ПЧЁЛКИ» Кунашакский район (группа А), Кременкульская СОШ-2001, СОШ № 2 УВЕЛЬСКИЙ Увельский район, СОШ № 15 ЗАУРАЛЬСКИЙ Еманжелинский район (Группа Б).

В группе А лидером, конечно, смотрелись гости из Кунашака. Дублерши же кременкульской школы 2005 г.р., выступали для получения опыта. Но после первой игры против шестиклассниц из Кременкуля (34:14 в пользу гостей), кунашакские баскетболистки встретили достойный отпор от мирненских баскетболисток. Но ведя 2-3 игры наши баскетболистки умудрились потерять на фолах целых трех игроков, оставшись вдвоем на последних трех минутах, чего бесспорно хватило Кунашаку чтобы прилично победить (37:23).

Матч с Кременкульской СОШ-2005 мирненские баскетболистки уверенно выиграли 33:16, выйдя в матч за бронзу.

В группе Б все было еще непонятнее, а команды еще ровней. Однако переживающей непростой переходный период и смену поколений, кременкульским баскетболисткам удалось победить в группе и зауральскую пятнадцатую (25:17) и увельскую вторую (21:14) школы.

Команда СОШ № 2 п. Увельского бронзовые призеры турнира

Матч между увельскими и зауральскими баскетболистками за вторую строчку в группе и возможность играть за призовое место был очень напряженным, прошел в жесткой борьбе. А победителями вышли увельские баскетболистки – 17:8.

На матч за бронзу мирненские баскетболистки, как выяснилось, не настроились и проиграли его со счетом 19:32. А увельские девушки примерили на груди бронзовые медали и получили грамоту и кубок.

Финал был намного интереснее. Кунашакские баскетболистки в целом не ожидали большого сопротивления. Ведь недавно, еще в декабре, в Увелке им удавалось обыграть Кременкульскую СОШ в пятнадцать очков, и в феврале разобранный и ненастроенный кременкульский механизм уступил им 22:10.

Справедливости ради стоит заметить также, что наша команда в целом помладше на год-два. И самое приятное, что больше половины игры нам удавалось на равных играть с гостями. Но короткая скамейка и отсутствие запаса прочности сказалось в концовке.

После удаления Суворовой Насти, другой Насте, Евминой пришлось практически одной играть за всю команду. Чего хватило только на то, чтобы наиграть на лучшего игрока турнира.  Счет матча в пользу команды ДЮСШ Кунашак «ПЧЁЛКИ» 34:20. Серебро – у Кременкульской СОШ.

Евмина Анастасия (Кременкульская СОШ) выполняет штрафной бросок

Лучшим тренером, получившим ценный подарок, стал Владимир Башарин (ДЮСШ Кунашак «ПЧЁЛКИ»). А лучшим игроком, получившим кепку с логотипом кубка признана баскетболистка Кременкульской СОШ Евмина Анастасия.

Команды-призеры у юношей и девушек были награждены Кубками, грамотами, памятными вымпелами и медалями. Оргкомитет и участники турнира выражает большую благодарность администрации Кременкульского сельского поселения и лично Александру Васильевичу Глинкину, всегда поддерживающего развитие спорта в поселении.        

Автор: Александр Тепляков, тренер команд Кременкульской и Мирненской школ
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader