14 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Сосновский спортсмен принял участие в турнире смешанных боевых единоборств
Сосновский спортсмен принял участие в турнире смешанных боевых единоборств

Сосновский спортсмен принял участие в турнире смешанных боевых единоборств

Спортсмен из Долгодеревенского Сергей Кривоногов 31 марта принял участие в турнире федерации ММА (смешанных боевых единоборств) Челябинской области.

Чемпионат и Первенство Челябинской области стало большим спортивным праздником федерации, собравшим  на спортивной площадке 102 бойцов из всех городов Уральского Федерального округа. Соревнования обслуживали  пять судей, аттестованных ВКС «Федерации ММА России» из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста.

Такой вид спорта, как смешанные боевые единоборства, где позволяются приёмы из  всех видов борьбы, бокса, восточных единоборств на Урале и Сибири имеет множество поклонников. Челябинский турнир собрал 102 спортсмена (от 12 до 18 лет и старше) из всех городов и ряда посёлков Челябинской области, Тюмени, Екатеринбурга и Кургана.

Но нужно отметить, что  пятью днями ранее министр спорта Челябинской области Леонид Одер данные соревнования не признал. По информации структуры, работающей в сфере разоблачения коррупции, организация, предоставившая  помещение для проведения соревнований, не имеет аккредитации на такой вид деятельности.

Организаторы мероприятия мгновенно среагировали на замечания и дали ответ в министерство спорта Челябинской области с разъяснениями и указанием всех видов документов, положенных при регистрации спортивных организаций.

Соревнования по смешанным боевым единоборствам  состоялись.

Сергею Кривоногову из Долгодеревенского, ранее занимавшегося боксом и кикбоксингом,  предстояло на соревнованиях провести три боя. Первым соперником Сергея Кривоногова стал спортсмен из Магнитогорска. В течение первых трех минут наш атлет не дал возможность магнитогорцу проявить себя – бой закончился досрочно. От второго раунда соперник Сергея отказался.

Здесь нужно отметить то, что во время проведения соревнований разрешалось применять любые приёмы.

Во втором бое соперником Сергея Кривоногова стал боец из клуба смешанных боевых единоборств «Сталь». Соперники на ринге провели два  раунда. В какой-то момент стало видно, что тот и другой обладают равной техникой и находятся в одинаковой физической форме. Сергею в конце второй трехминутки удалось провести  сразу несколько результативных атак. И он вышел победителем во второй схватке.

В третьем бое наш боец вновь встретился с представителем магнитогской школы смешанных боевых искусств. Этот бой, по мнению зрителей, был самым красочным, полным интриги, надежд и разочарований. В иные минуты казалось, что магнитогорец на голову выше нашего спортсмена, впервые  вышедшего на ринг в таких соревнованиях, потом думалось, что Сергей выглядит техничнее. Каждый удар, бросок или захват зрители  чувствовали на себе, поэтому и реакция у  магнитогорских и челябинских болельщиков была совершенно противоположной, когда при разногласии судей, рефери отдал победу магнитогорскому спортсмену.

Данные соревнования были отборочными на майский Чемпионат и Первенство России федерации смешанных боевых единоборств, которые пройдут с 4 по 6 мая в Московских Люберцах. Но Сергей Кривоногов  в этот раз отказался от поездки, так ка первые соревнования  показали – с недостаточным бойцовским опытом на крупных соревнованиях трудно добиться существенного результата.

Автор: Семён Попов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader