22 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Сосновские баскетболисты приняли участие в мужском баскетболе в Пласте
Сосновские баскетболисты приняли участие в мужском баскетболе в Пласте

Сосновские баскетболисты приняли участие в мужском баскетболе в Пласте

Команда Кременкульской школы приняла участие в мужском турнире – XII Традиционном турнире на «Кубок Феникса».

И не просто приняла, а чуть было не поборолась за призовые места! Хотя все-таки небольшой приз и зрительские симпатии единственная школьная команда в этой компании прихватили с собой. 
Нашим парням симпатизировали все, кто был в зале, а тренеру пришлось отбиваться от репортеров местной газеты «Красный октябрь» и телерадиокомпании «Глобал-ТВ» в вопросах о самобытной и бесстрашной команде десятиклассников, не потерявшейся в мужском турнире.  
Но обо всем по порядку. Это второе участие наших ребят в этом турнире. Год прошел, мы стали опытней, объехали почти всю область по турнирам, физически мы не особо уступаем взрослым, а где-то даже и выносливее. 


В первой игре против мужской команды Уйского района шли очко в очко, и хорошо, что перед самым финальным свистком арбитров нам удалось забить и победить 21:19. А вот следующую игру против «ФАКЕЛА», в котором кроме пластовских баскетболистов играли и студенты  Уральского университета физкультуры наши ребята, конечно, уступили, но выглядели достойно – 16:36.
Зато следующая игра вышла на загляденье – местному «ОГОНЬКУ-МЧС» наши позволили забить только 9 очков, в то время как сами забили 24 – 9:24 в нашу пользу.
Следующая игра с хорошей, крепкой командой «КАМЕНКИ» уже давала возможность выйти в полуфинал, невиданный для наших парней результат. Наши провели её очень прилично. Сама игра шла на равных, несмотря на очень жесткую игру баскетболистов Каменки и не очень хорошее судейство, а если быть кратким, судьи мало чего дали нашим парням сделать, хотя мы и проиграли всего 2 очка – 21:23.  В итоге хитрые каменцы не стали играть полуфинал с очень сильным пластовским «ФЕНИКСОМ» и обыграли Троицкий автотранспортный колледж в матче за «бронзу» 13:5, а в финале «ФАКЕЛ» прошедший «ТАТК» в полуфинале встретился с «ФЕНИКСОМ» и уступил тому 20:30.
На параде закрытия организаторы отметили нашу команду как единственную школьную команду турнира, и наградила ценным подарком, а наши баскетболисты записали себе в актив еще одно хорошее выступление. 


Андрей Наседкин получает ценный приз от главного судьи соревнований

Автор: Александр Тепляков
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader