17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Факельная эстафета «Бег Мира» 19 июня будет в Челябинске
Факельная эстафета «Бег Мира» 19 июня будет в Челябинске

Факельная эстафета «Бег Мира» 19 июня будет в Челябинске

Маршрут международной факельной эстафеты «Бег Мира» 18 июня прошел через село Долгодеревенское Сосновского района Челябинской области.

Вечером 18 июня Сосновский район ждал международную эстафету «Бег Мира». Ради такого события дождь припустил сильнее обычного, щедро поливая всё вокруг.

Казалось, факелоносцы не обращают на него внимания. Пламя факела не гасло даже под потоками воды.

У кольца на улице Свердловской участников эстафеты ждали юные сосновские спортсмены. Они быстро приноровились к размеренному бегу и по очереди несли факел до Дома  культуры.

Факелоносцы, прибывшие в Долгодеревенское, оказались практически нашими земляками. Большинство из них –  уроженцы Миасса, Челябинска. Но были гости и издалека.

– Я счастлива бежать по вашей земле, такой красивой. Нас встречают как родных людей, – отмечает Ирина Победа, координатор движения «Бег мира» по Приморскому краю.

Участник эстафеты Артур рассказал, что некоторые бегуны называют себя поджигателями.

– Мы бегаем и поджигаем сердца людей. Огонь в нашем сердце становится источником мира на земле. Наш девиз:  «Мир начинается с меня». Мы  помогаем каждому человеку вспомнить, что мир – это не что-то зависящее от президентов, генералов. Мир зависит от  того, как вы живете в своей семье, в своем поселке, – говорит Артур.

Долгодеревенских дзюдоистов попросили дать определение слову «мир». Итак, мир по-сосновски – это  дружба, доброта, любовь, спорт, согласие, счастье, единство.

Бегуны рассказали, что из Долгодеревенского они направляются в Челябинск. 19 июня они будут в столице Южного Урала, потом направятся в Миасс. В дальнейшем их путь будет лежать через Пермский край, пройдёт по всей России через Башкирию, Самарскую область, Нижний Новогород, Москву, Пензу, Волгоград и дальше через предгорья Кавказа в Ставрополь. На 21 июня в Ставрополе намечен финиш Западной ветки «Бега Мира». Кстати, в этот день отмечается Международный день мира, учрежденный ООН.

Тот, кому удалось пронести зажженный факел или хотя бы просто подержать его в руках, может считать себя участником эстафеты. Этой возможностью воспользовались воспитанники тренера Сергея Игнатенко и солисты студии «Какаду», которые сделали гостям музыкальный подарок. Факел  передали заместителю главы Сосновского района Марии Агафоновой.

Семеро смелых спортсменов, пронесших факел по Долгодеревенскому, получат  сертификаты участника.

В 2018 году «Бег Мира» проходит по территории более 100 стран, включая Россию, страны Европы, Африки и Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Мексику. Общая длина маршрутов эстафеты составит более 70 тысяч километров.

Автором идеи факельной эстафеты «Бег Мира» был Шри Чинмой. Он вдохновлял людей на раскрытие своего внутреннего потенциала ипривлекал всеобщее внимание к высшим ценностям добра и мира.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader