20 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Спортивный праздник «Долгая жизнь»: как это было
Спортивный праздник «Долгая жизнь»: как это было

Спортивный праздник «Долгая жизнь»: как это было

23 июня на стадионе в селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области в четвертый раз состоялся спортивный фестиваль «Долгая жизнь».

В щербатую дорожку стадиона впечатана свежая разметка. Поле выкошено, призы приготовлены, для детей установили два батута, поодаль расположилась полевая кухня. Как положено, на многолюдном мероприятии дежурит машина с медработниками.

Фестиваль спорта  "Долгая жизнь" начали проводить с 2015 года. С тех пор гостей на нём меньше не стало.

В параде спортсменов впервые приняли участие шахматисты клуба «Ветеран» и Центр самбо имени Брюханова.

Коренными "долгожителями" стали команда по дзюдо тренера Сергея Игнатенко, команда боксеров тренера Сергея Алексеева, представители сборных команд по футболу и волейболу, участники состязаний «Мама, папа, я – спортивная семья».

Глава Долгодеревенского поселения Наталья Битюкова пожелала спортсменам побед и достижений и поблагодарила всех, кто организует это мероприятие.

Один из традиционных моментов фестиваля – поднятие флага «Долгая жизнь». Флаг подняли мастер спорта СССР Виктор Батуев и мастер спорта по плаванию Данил Камалов.

Сосновские спортсмены не теряют надежды возродить стадион. Жителям Долгодеревенского не требуются искусственные поводы, чтобы ежеднево приходить сюда. Пожилые люди занимаются скандинавской ходьбой, молодые пытаются бегать по давно потерявший вид дорожке.

Надежду на новую жизнь спортивного объекта выразили председатель Совета ветеранов Сосновского района Виктор Гудинов и один из главных организаторов фестиваля Юрий Попов. Ведущая Марина Рысина напомнила, что положительных изменений ждать осталось недолго. В 2019 году Сосновский район принимает зимнюю спартакиаду «Уральская метелица», в 2021 на этом стадионе – летнюю спартакиаду «Золотой колос».

Впервые в фестивале приняла участие международная ассоциация ветеранов Группы советских войск в Германии. Членов ассоциации можно было узнать по отличительным знакам – желто-красно-черным шарфам. Руководитель сосновского отделения ГСВГ Михаил Федоренко призвал всех сослуживцев присоединиться к общественной организации.

Ряды спортсменов фестиваля пополнила Федерация самбо города Челябинска и председатель федерации Борис Кривенко.

Гости праздника познакомились с основателем клуба «Стратег74» Александром Комиссаровым. Александр – действующий боец ММА среди профессионалов, провёл 12 поединков. Мастер спорта по боевому самбо, рукопашному бою, универсальному бою, КМС по дзюдо, по самбо. Он посоветовал всем заниматься спортом, чтобы прожить до 120 лет и «отжать»-таки свою пенсию.

Ещё одна из традиций фестиваля –  награждать ветеранов спорта и действующих спортсменов. В этом году на первый план вышел спортивный выпуск Долгодеревенской школы 1985 года. Ведущий специалист отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта Алёна Насонова и глава поселения Наталья Битюкова вручили им подарки. Отметили Людмилу Маркину, Евгения Люцко, Владислава Макаровских, Ирину Мотовилову, Ирину Климкову.

Грамоты и подарки получили молодые спортсмены: трёхкратный чемпион России по плаванию параспортсмен Данил Камалов и Татьяна Сутковенко – за активный вклад в спорт Долгодеревенского поселения.

Игры развернулись на нескольких площадках. Шахматы, волейбол, футбол, сдача норм ГТО (на этот раз тут была даже стрельба).

Захватывающее зрелище организовали на татами, куда поочередно выходили дзюдоисты, самбисты, боксеры и другие борцы. Показалось, что в этот раз пустовато было у турников.

Автоклуб работал в режиме нон-стоп. Эстрадная студия «Какаду», группа «CREAM», Сергей Аргунов выдавали один номер за другим.

Активисты молодёжного отделения Сосновского района движения "За Возрождение Урала" приготовили новую игру – вотербол. Большой мяч, в который набирали воду, команды перекидывали с помощью полотен. Если мяч падал на землю, он разрывался, как гигантская водяная бомбочка.

Рядом для детей работала другая площадка. Там волонтёрами выступали ребята из Российского союза сельской молодёжи. Свой проект реализовала команда "Креативусы". Их площадка включала  в себя не только спортивные конкурсы, но также интеллектуальные и творческие.

Отдельная площадка была у состязаний «Мама, папа, я – спортивная семья».

Семьи-участники заслужили особенную поддержку. Они, пожалуй, были единственными на стадионе, кто не занимается спортом постоянно. Участники семейных состязаний поделились ощущениями – шуточные на вид конкурсы требуют значительных физических усилий.

Призами в этих соревнованиях стали туристические коврики, баскетбольное кольцо и главный приз – палатка.

Итоги: Утешительный приз получили семья Буранковых; третье место у семьи Угрюмовых; второе место заняла семья Каримовых; победителями семейных конкурсов стали Смоляковы.

Гости и участники фестиваля «Долгая жизнь» в который раз вспомнили, что здоровый образ жизни, спорт – это красиво, это заряжает энергией и делает нашу жизнь лучше.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader