18 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / В Полетаево идет строительство лыжероллерной трассы
В Полетаево идет строительство лыжероллерной трассы

В Полетаево идет строительство лыжероллерной трассы

В прошлом году было принято решение о строительстве в поселке Полетаево Сосновского района Челябинской области обустроенной лыжероллерной трассы. Начало этому строительству положили энтузиасты лыжного спорта села Полетаево.

В ближайшей к посёлку роще мастерами лыжного спорта была вычищена извилистая, с петлями, подъёмами и спусками, захватывающими дух уклонами тропа для тренировок лыжников детско-юношеской спортивной школы. Но зимой так коротки дни. Были привлечены силы спонсоров – местных предпринимателей, поставивших несколько десятков  железобетонных столбов и повесивших на них фонари. Зимой 2017 года трассу несколько раз осматривали представители спортивных организаций из области, проверяли её на соответствие требованиям к лыжным гонкам и остались довольны.

Главой Сосновского района Евгением Вагановым  была поставлена задача построить объект к зимнему сезону 2018-19 годов и в 2019 году провести на данной трассе массовые соревнования лыжников «Уральская метелица». В течение весны и лета готовилась документация на объект. 28 сентября после проведения районного кросса «Золотая осень 2018» в рощу на  лыжную трассу пришла строительная техника.

Директор Полетаевской детско-юношеской спортивной школы Александр Абрамов коротко рассказал о работах:

– На протяжении всей трассы снят  верхний грунт. Сразу же строители подвозят скальные породы, отсыпая подушку. Работает несколько самосвалов, грейдер, погрузчик. По щебню идёт отсыпка дресвой. Более точная  и кропотливая работа над контруклонами и виражами. Как правило, при спусках лыжники развивают большую скорость, и контруклон помогает спортсмену удержать направление движения. На 11 октября больше пятидесяти процентов работ уже сделано.

Прогнозы в ближайшие десять дней сулят неустойчивую погоду, но с положительными дневными температурами. Дорожники уверяют, что нынешняя асфальтобетонная смесь не боится небольших осадков. К концу октября, видимо, у нас в районе появится освещённая лыжероллерная трасса, на которой могут начать тренировки лыжники. А там и закончится ремонт в зданиях детско-юношеской спортивной школы посёлка Полетаево.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Александр Абрамов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader