21 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / В Кременкульской школе после капитального ремонта открыт спортзал
В Кременкульской школе после капитального ремонта открыт спортзал

В Кременкульской школе после капитального ремонта открыт спортзал

После капитального ремонта в Кременкульской общеобразовательной школе Сосновского района Челябинской области 22 ноября открыт спортивный зал.

Современное здание школы построено трестом ЧМС в 1966 году. Не одно поколение кременкульцев покинуло стены школы, и ещё не одно пройдёт в ней все этапы взросления. Для мальчишек и девчонок  спортивный зал в годы учебы становится одним из самых желанных мест. Здесь идёт подготовка к спортивным  мероприятиям, здесь кипят настоящие спортивные страсти во время  состязаний.

Пятьдесят лет назад  не во всех школах  в селе был такой спортивный зал, как в Кременкуле. Но прошло время, и сооружению понадобилось переоборудование. По партийной программе «Единой России» «Детский спорт» директор школы  Лилия Харисова и глава Кременкульского сельского поселения Александр Глинкин смогли спортивный зал в учебном заведении отремонтировать.

В конечном результате, который мы увидели 22 ноября, множество нюансов: помощь администрации района, политическая воля руководителей проекта «Спорт – детям» в Челябинской области, финансовые возможности, созданные командой губернатора Южного Урала. Но толчок, начальная точка вектора движения лежит в слаженной работе, взаимопонимании и уважении руководителя общеобразовательного учреждения и руководителя местного самоуправления.

Денис Лапотышкин, куратор проекта «Детский спорт», реализуемого политической партией «Единая Россия», отвечая на вопрос, как попасть в программу, сказал, что нет ничего сложного. Есть открытые документы, которые можно получить в управлении образования, заполнить заявки и отправить их на рассмотрение. Но почему-то не все руководители учебных заведений решаются на такой шаг. А ведь новых спортивных залов в Сосновском районе пока нет.

Александр Глинкин, глава Кременкульского сельского поселения, поздравляя учителей и учеников с таким знаменательным событием, заметил, что рост спортивных успехов в Кременкуле должен произойти в ближайшее время. Во времена его юности в спортивном зале Кременкульской школы родилось немало достойных спортсменов. Сейчас сам спортзал получил второе рождение.

Ученики школы сказали, что им всё нравится. Мальчишки отметили  большое количество баскетбольных щитов, расположенных на стенах спортзала. Это позволяет вести тренировку сразу восьми группам. Отличное покрытие, жесткое, но не скользкое. Стены на высоту человеческого роста закрыты специальными матами. Разметка для нескольких десятков подвижных спортивных игр. Есть в специальной тубе сетка для волейбола, бадминтона, большого тенниса – оборудование можно использовать в разных положениях. Шведская стенка для всего комплекса силовой гимнастики. Современные индивидуальные маты. Новое освещение, расположенное на стенах зала, забранное в специальные решетчатые плафоны, чтобы не пострадать от мяча. Ученики отметили, что в день открытия в спортивном зале сразу проведут соревнования. Несколько десятков человек будут сдавать нормативы ГТО: прыжки с места, наклоны вперёд, поднятие туловища из положения «лёжа», несколько видов отжиманий, подтягивания, челночный бег – спортивный зал позволяет произвести названные тесты.

Спортивный дух в Кременкульской общеобразовательной школе действительно высок, о чём говорят выступления школьников на различных районных, областных и всероссийских соревнованиях. Среди девчонок большую популярность набирает черлидинг. Девочки разных возрастов стремятся поддерживать выступление своей команды не менее яркими и красочными выступлениями у кромки поля.

Для всех гостей, приехавших 22 ноября в Кременкульскую школу, команда черлидинга  Рощинской общеобразовательной школы продемонстрировала своё мастерство. А директор Кременкульской школы Лилия Харисова рассказала нам о планах на будущее: «Наши девочки посмотрели выступление сверстниц. Очень загорелись идеей создать такую же команду. В этом году у нас пока нет  такой возможности. А вот на следующий учебный год будем планировать».

А в гости в Кременкульскую школу в этот день прибыли  руководитель аппарата губернатора Евгений Голицын, начальник управления внутренней политики администрации губернатора Виталий Шиков, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Дмитрий Мешков, глава Сосновского муниципального района Евгений Ваганов, руководитель партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Денис Лапотышкин, заместитель главы Сосновского района по социальным вопросам Мария Агафонова, председатель районного Собрания депутатов Галина Шихалёва, начальник управления образования Сосновского района Надежда Смирнова и другие.

Гостям показали школу, пригласили осмотреть спортивный зал. Представители исполнительной и законодательной власти Челябинской области поздравили учеников с возможностью заниматься в обновлённом спортивном сооружении, добиваться значительных успехов в спорте, вести здоровый образ жизни.  Денис Лапотышкин вручил благодарственное письмо директору Кременкульской общеобразовательной школы Лилии Харисовой, Дмитрий Мешков отметил успехи неугомонного тренера, фаната юношеского баскетбола Александра Теплякова.

Не успели гости покинуть спортивный зал, как на новой площадке раздались первые победные возгласы: дети и учителя физкультуры приступили к полноценной эксплуатации нового спортивного зала.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (1)
  • Дмитрий ВОвремя, учебный год ведь ещё не начался;) хотя, лучше, чем ничего.
    10 декабря 2018, 05:47 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности