21 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / В Есаульском поселении сдали нормы ГТО
В Есаульском поселении сдали нормы ГТО

В Есаульском поселении сдали нормы ГТО

В спортивном зале Есаульской средней школы прошла сдача нормативов ГТО учащимися и жителями Сосновского района Челябинской области.

Для остроты и накала страстей в гости к есаульцам приехала команда жителей из посёлка Мирного.

По предварительным данным учёта результатов, из всех участников мероприятия 18 человек могут претендовать на официальное вручение значков ГТО. Четыре человека показали наивысшие достижения.

В половине одиннадцатого в регистрационном списке числилось 44 человека. Организаторы мероприятия не стали ограничивать возраст, поэтому есаульские школьники составили основной костяк пожелавших пройти тестирование.

Дмитрий Кучумов, курирующий в районе движение по сдаче нормативов ГТО, руководитель районного методического объединения учителей физической культуры и тренеров­преподавателей, перед началом активной фазы напомнил ребятам девятых и одиннадцатых классов, что отличные результаты при сдаче нормативов позволяют получить десять дополнительных баллов при поступлении в учебные заведения, проводимые на конкурсной основе. Взрослые и сами знали, что возрождение былого комплекса сейчас курируется очень серьёзно. Результаты всех мероприятий с помощью средств связи передаются в Казань и в Москву.

Приятно было видеть на спортивном мероприятии главу Есаульского сельского поселения. Дмитрий Гисс пришёл не только поздравить участников спортивного праздника, но и принять в нём непосредственное участие. Для офицера Вооруженных сил России в отставке весь комплекс предлагаемых упражнений знаком.

Побывал на спортивной арене Сергей Геращенко, бывший сотрудник МВД, мастер спорта по боксу, сейчас занимающийся с есаульскими мальчишками джентльменским видом спорта.

Для массовой работы во время сдачи нормативов ГТО всегда нужно привлекать значительный тренерский состав в качестве судей, фиксирующих результаты. В Есаульской школе на этапах находились Денис Салихов, Роман Усенко, Станислав Ковальчук, Сергей Шарков, Дмитрий Кучумов и ряд подготовленных для данной роли старшеклассников.

Как я уже сказал, среди взрослых были жители Есаулки и посёлка Мирного. Все они люди разных возрастных групп, но с большим энтузиазмом взявшиеся проверить свои физические данные.

Перед началом соревнований Лариса Крючкова тренерам рассказывала давнюю школьную историю о том, как ей приходилось работать с детьми, убеждать, что урок физической культуры требует от человека и напряжения сил, сноровки и тренировки. Лариса Михайловна в педагогике 50 лет, 20 лет была учителем физкультуры. Кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Она и на этот раз без особых усилий смогла выполнить упражнения на гибкость и выносливость.

Дмитрий Гисс отрабатывал нормативы в «тяжёлой» категории, занявшись подъёмом гири весом в 16 килограммов. Юные спортсмены предпочитали либо сгибание туловища из положения лёжа, либо отжимание. Несколько участников тестирования попробовали сделать подтягивание на перекладине из свободного виса.

Среди взрослого населения Есаулки и Мирного Алёна Чуданова, Валентина Акадиева, Алла Ридель, Анна Сухорукова, Анна Нагорнова, Михаил Сысков и другие.

Школьники отметили, что с удовольствием выполняли прыжки с места в длину и постреляли в лазерном тире. Подтягивание, гиря и отжимания требуют более серьёзной физической подготовки.

Сергей Шарков, директор Долгодеревенской ДЮСШ, отметил, что в Есаулке к организации мероприятия по сдаче норм ГТО были подключены глава сельского поселения Дмитрий Гисс и директор общеобразовательной школы Александр Злаказов, тренеры спортивных клубов и секций. Организаторами отправлено приглашение в Мирный, что позволило получить более массовое мероприятие.

Автор: Владимир Бреднев Фото: автора
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader