20 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / «Караси» на «Лаймон фрэш». Долгодеревенцы в валенках играли в хоккей
«Караси» на «Лаймон фрэш». Долгодеревенцы в валенках играли в хоккей

«Караси» на «Лаймон фрэш». Долгодеревенцы в валенках играли в хоккей

5 января в селе Долгодеревенском Сосновского района три команды вспомнили забаву деревенской ребятни шестидесятых-семидесятых годов прошлого века и сыграли в хоккей в валенках.

В те, теперь уже далёкие времена, хоккей, как вид спорта, в нашей стране был очень популярен. Сборная СССР по хоккею с шайбой выигрывала практически все международные соревнования. Матчи чемпионата СССР  транслировались по центральному телевидению. И совсем было не много мальчишек, не знавших фамилий Петрова, Михайлова, Харламова, Мальцева, Балдериса и других игроков. В совхозах обязательно были свои хоккейные команды. А неорганизованные мальчишки на любом пруду, озерке или запруде  чистили площадки и гоняли шайбу, без амуниции и коньков, в обычных фуфайках и валенках.

В последние годы хоккей в валенках вернулся и набирает популярность.

В этом году на лёд вышло три команды: «Ветераны», «Караси» и «Лаймон фрэш» – все из Долгодеревенского. В первом матче сошлись «Караси» и «Ветераны». Чтобы не наносить игрокам ощутимых травм, играли мячом, что добавляло в ход встреч некоторую неожиданность и непредсказуемость. Сначало существовало мнение, что команда немолодых «забегается» и станет лёгкой добычей. Но такого не произошло. Опыт превзошёл молодость. С крупным счётом 8-2 «Ветераны» переиграли «Карасей».

В второй игре интрига сохранялась весь матч. «Лаймон фрэш» то обыгрывали «Карасей», то упускали инициативу. Финальный свисток зафиксировал равный счет 4-4.

Для определения победителей назначили штрафные броски с расстояния пяти метров. В хоккее исполняют буллиты, но в нашем случае в игре был мяч. Первыми исполняла штрафные удары команда «Караси» и добилась успеха. Единственный мяч, забитый со штрафного, так и остался единственным. «Караси» выиграли встречу.

Заключительная игра свела между собой «Ветеранов» и  «Лаймон фрэш». С первых минут «Ветераны» захватили инициативу и после 5 минут игры переигрывали соперников на 2 мяча. Но спортсмены «Лаймон фрэш» не думали сдаваться сопернику, смогли победить в себе минутную растерянность и оказали достойное сопротивление опытным игрокам.  После первого периода счёт 3-3. Во время перерыва команды провели разбор игры. Как оказалось, «Ветераны» смогли учесть ошибки первого периода и просчитать  тактику соперников наперёд. Во втором и третьем периодах молодость и быстрота не смогли противостоять расчётливости и опыту ветеранов. Хорошие и точные пасы, выгодные позиции по всей игровой площадке давали «Ветеранам» не только позиционное преимущество –  тактика  сказывалась на счёте. На пять забитых мячей «Лаймон фрэш» смогли ответить только одним. Итог игры 8-4 в пользу команды «Ветераны».

Команда «Ветераны» получила Кубок победителей. А лучшим игроком турнира был назвал Александр Замбровский.  

Автор: Семён Попов Фото: фото автора
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader