19 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / "Уральская метелица". Мини-футбол среди женщин: главный трофей еще не разыгран
"Уральская метелица". Мини-футбол среди женщин: главный трофей еще не разыгран

"Уральская метелица". Мини-футбол среди женщин: главный трофей еще не разыгран

В поселке Рощино Сосновского района Челябинской области завершился первый день игр по мини-футболу в зачет зимней спартакиады «Уральская метелица». Завтра состоятся еще два тура.

После обеда к сборной Сосновского района присоединись еще два игрока – Екатерина Шиндякина из села Долгодеревенского и Наталья Голубчикова из села Большое Баландино.

Матч против Агаповского района шел на равных. Но пропустили обидный гол в концовке. После небольшого перерыва – следующая встреча с представительницами Брединского района. Сосновские спортсменки просто выдохлись от высоких скоростей, и игра посыпалась. Мяч не покидал наши ворота. Девушки стали заметно нервничать. И только к концу поединка им удалось справиться с эмоциями. Но времени забивать уже не осталось. 

– Все девушки в команде связаны со спортом, – говорит тренер Сергей Попов. – Но футболом кроме Марины Бабиковой и Екатерины Шиндякиной никто не занимался. В первой игре все выложились по полной. Вторая шла ровно, но мы немного не дожали. На заключительную встречу сил просто не хватило. Вымотались физически. Я считаю то, что они вообще собрались и вышли за Сосновский район, это уже подвиг. Надо иметь в себе огромную силу, грубо говоря ничего не умея, выйти и играть – падать, получать по ногам, промахиваться, но продолжать играть.

– Сергей Владимирович, в истории спорта Сосновского района были уже женские команды по футболу?

– Да, в 90-е годы. Когда я был старшим тренером мы вместе с Михаилом Хайулиным и Олегом Чупиным из Рощино начали проводит соревнования среди женщин. При споршколе появилось женское отделение по футболу. Девушки играли в большой футбол, где на поле сразу 11 человек. Прекрасные женские команды были в Есаульском, Рощино, Долгодеревенском. Потом нам сказали, что этот спорт не перспективный. И соревнования прекратили проводить. Может быть сейчас начнется возрождение этого направления в футболе.

После мы пообщались с автором единственного забитого мяча Мариной Бабиковой.

– Во втором и третьем туре наша команда потерпела два поражения. В чем причина?

– В первой игре сами «привезли» этот гол – нелепый и ненужный. Так как это случилось за несколько минут до конца, не успели отыграться. Наверно, это повлияло в эмоциональном плане на следующую игру, которая состоялась сразу через несколько минут. Ну и устали, конечно. Тяжело играть по три игры в день на снегу.

– Как настрой в команде?

– Настроение боевое. Огорчаться некогда. Нужно готовиться к завтрашним матчам.

* * *

По итогам трех туров первое место занимает Брединский район, 9 очков, ни одного поражения. На втором – Верхнеуральский район, 7 очков. Агаповский район идет на третьем месте, 4 очка. У Каслинского и Сосновского районов по 3 очка. Они занимают четвертое и пятое места. Замыкают турнирную таблицу чемпионы прошлого года Нагайбакский район. Им не удалось заработать ни одного очка.

Завтра состоятся еще два тура. Борьба за главный трофей развернется между Брединским и Вернеуральским районами. Сосновский район может побороться за третье место. Но это только мои предположения. Все зависит от игры, которую покажут соперники. И смогут ли наши девушки собраться после двух поражений. Остальные команды имеют такие же шансы.

Результаты игр:

Нагайбакский район – Брединский район 0:3

Сосновский – Агаповский 0:1

Верхнеуральский – Нагайбакский 3:1

Брединский – Сосновский 4:0

Агаповский – Каслинский 0:2

Завтра, 17 февраля, каждая команда проведет еще по две встречи. Начало игр в 10 часов.

Фотоальбом с соревнований смотрите здесь.

Автор: Анна Ворончихина Фото: Анна Ворончихина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности