21 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Завершился первый этап спартакиады «Уральская метелица-2019»
Завершился первый этап спартакиады «Уральская метелица-2019»

Завершился первый этап спартакиады «Уральская метелица-2019»

В оздоровительном комплексе «Лесная застава» Сосновского района Челябинской области прошла церемония награждения команд-участниц первого этапа областной спартакиады сельских районов «Уральская метелица 2019».

Утром  17 февраля на лыжном стадионе в посёлке Полетаево стартовали лыжные гонки многоборцев. Мужчины проходили трассу в десять километров, женщины в пять. Более стабильными в выступлении многоборцев оказались женщины. Вчера после стрельбы и силовых упражнений мы в лидерах видели Ксению Гильд, Юлию Ижбердину, Елену Самигулину. Сегодня они и на лыжне показали неплохие результаты. Первое время у Ксении Гильд из команды Увельского района, одну десятую секунды ей проиграла  Анастасия Свидерских из Каслинской команды, третьей была  Юлия Ижбердина, отставшая от лидера на восемь десятых секунды.

А вот у мужчин появились новые герои. Лучший результат – 26 минут 43,5 секунды показал лыжник из Верхнеуральской команды Дмитрий Батавин. За ним с отличным результатом прошли трассу Вячеслав и Яков Панкратовы, представители Каслинской команды.

Лыжники Сосновского района заняли 11 и 17 место у мужчин, и 16 и 18 место у женщин. Самой весомой суммой баллов в общекомандную копилку сборной Сосновского района стали очки, заработанные Александром Филистеевым.

В 14 часов спортивные делегации собрались в спортивном зале оздоровительного комплекса.

Спортсменов, в полдень закончивших выступления на футбольном поле, лыжной трассе в Полетаево и за столами шахматного и шашечного турниров приветствовали заместитель главы Сосновского муниципального района по социальным вопросам Татьяна Аллеборн и председатель спортивного общества «Урожай» Борис Хабиров.

Ведущий торжественной церемонии Александр Скоков предоставляет слово главному секретарю спартакиады, судье прошедших соревнований Дмитрию Нестеренко. Начинается церемония награждения.

Торжественное вручение наград в личном первенстве многоборья ГТО.

Женщины

Гильд Ксения, Увельский муниципальный район, 258 очков

Блинова Ольга, Аргаяшский муниципальный район, 251 очко

Самигулина Елена, Красноармейский район, 249 очков.

Мужчины

Гиниятуллин Ранис, Аргаяшский муниципальный район, 260 очков

Липп Михаил, Красноармейский муниципальный район, 252 очка

Трошин Евгений, Красноармейский муниципальный район, 236 очков.

В общем зачёте соревнований многоборья ГТО

Команда Красноармейского муниципального района, 961 очко

Команда Аргаяшского муниципального района, 930 очков

Команда Каслинского муниципального района, 923 очка.

В соревнованиях по шашкам на первом месте команда Еткульского муниципального района, Чебаркульские спортсмены занимают второе место, бронзовые награды получают игроки Нагайбакского муниципального района.

Обладателями золотых медалей «Уральской метелицы 2019» в соревнованиях шахматистов стала команда из Кунашакского муниципального района. На втором месте игроки Еткульского муниципального района, третьими в данном виде спорта стали гроссмейстеры Троицкого муниципального района.

В  баталиях по мини-футболу среди женских команд, проходивших на открытой спортивной площадке, первое место завоевали футболистки Верхнеуральского муниципального района. Серебряные награды  получили спортсменки Брединского района, на третью ступень пьедестала поднялась команда Агаповского муниципального района.

Гости благодарили организаторов и принимающую сторону за хорошее проведение игр, комфортное размещение и проживание, организацию досуговой программы. Для спортсменов и гостей спортивного праздника были проведены концерты, дискотеки, показаны художественные фильмы.

Все фото с награждения здесь

Автор: Владимир Бреднев Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности