22 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Губернатор открыл спартакиаду «Уральская метелица» в Сосновском районе
Губернатор открыл спартакиаду «Уральская метелица» в Сосновском районе

Губернатор открыл спартакиаду «Уральская метелица» в Сосновском районе

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил открытой спартакиаду «Уральская метелица» в Сосновском районе.

Ярко и зрелищно открылась XVI Областная сельская зимняя спартакиада «Уральская метелица». Гостей соревнований в районном Доме культуры встречал оркестр. В фойе второго этажа организовали выставку изделий умелиц из клуба «Ветеран». Здесь же работал буфет.

Работники районного Дома культуры подготовили впечатляющую программу. Оформление сцены в духе Олимпиады (вообще многие называли это спортивное событие именно Олимпиадой, а не спартакиадой. Немудрено, ведь столько сил было вложено, чтобы всё прошло на «отлично»). Песочная анимация во вступлении и лучшие хореографические номера от детских школ искусств. 

Церемонию открытия посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В зрительном зале он сидел рядом с девочкой-победительницей конкурса «Талисман «Уральской метелицы» и её мамой Марией. Именно пингвин Олеси Громак из посёлка Полетаево теперь красуется на всех баннерах, значках и флажках спартакиды.

Борис Дубровский спросил Олесю, чем она увлекается, ходит ли в детский сад и как ей удалось придумать такой выразительный рисунок.

Девочка рассказала губернатору, что любит рисовать. Её Пингвин был задуман с лыжами. Уже в процессе работы дизайнеры добавили ему атрибуты других видов спорта.

Борис Дубровский поблагодарил организаторов игр за подготовку, отметил, что получилось очень хорошо.

– Этот большой спортивный праздник проводится в нашей области шестнадцатый год. В этот раз честь принимать спартакиаду выпала Сосновскому району. Хозяева постарались, чтобы спортсмены, тренеры и болельщики чувствовали себя комфортно, и у них все получилось. Добрые традиции массового спорта прочно укоренились на Южном Урале. Не проходит сезона, чтобы в области не проходили масштабные спортивные состязания. Верю, что для кого-то из вас они станут дорогой в большой спорт. От всей души желаю вам новых спортивных достижений, удачных стартов и побед. Шестнадцатую областную сельскую зимнюю спартакиаду объявляю открытой, – сказал глава региона.

XVI Областная зимняя сельская спартакиада «Уральская метелица» в 2019 году на всех этапах собрала около двух тысяч спортсменов из 22 муниципалитетов. В финальном этапе с 22 по 24 февраля ожидается участие около 800 человек. На проведение соревнований муниципалитету выделена субсидия в 1,4 млн рублей. Также из областного бюджета направлено 10 млн рублей на строительство лыжной базы в поселке Полетаево и 800 тыс. рублей на приобретение снегохода для сопровождения лыжных гонок и спецоборудования.

– Очень рад, что Сосновскому району доверили проведение спартакиады, – отметил глава Сосновского района Евгений Ваганов. – При поддержке губернатора Бориса Александровича Дубровского район строит новые спортивные объекты. Развивается «Рифей», мы сделали лыжероллерную трассу в Полетаево, Кременкуль будет развиваться в направлении хоккея. В Долгодеревенском мы обязательно построим стадион и физкультурно-спортивный комплекс.

Настоящим подарком зрителю стали номера художественной гимнастики, танец Германа Савчука и Ирины Бабкиной (БСК «Виктория»), выступление маленьких спортсменок из ассоциации черлидинга.

Финальную песню доверили исполнять «сборной по культуре» Сосновского района: солистам из Полетаево, Долгодеревенского и Рощино.

Соревнования продолжаются, победителей мы узнаем 24 февраля.

Все фото здесь

Автор: Анна Махнина Фото: Андрей Мизеров и Анна Ворончихина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности