10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / «Уральская метелица»-2019: эта спартакиада непредсказуемая
«Уральская метелица»-2019: эта спартакиада непредсказуемая

«Уральская метелица»-2019: эта спартакиада непредсказуемая

На спартакиаде «Уральская метелица» к утру 23 февраля ещё не определились явные лидеры. Соревнования принимает Сосновский район Челябинской области.

О том, как проходит областная спартакиада в Сосновском районе, мы поговорили с главным судьей соревнований Андреем Симушиным.

Андрей Михайлович неоднократно принимал участие в сельских играх в качестве спортсмена, имеет опыт работы главным судьей соревнований.

– Мне нравится, что представители команд очень скрупулезно подходят к этому мероприятию, продумывают все моменты и привозят максимально сбалансированные команды для выступления. Они пытаются бороться за каждое очко, в любом виде спорта принести в командную копилку  максимальное количество очков, чтобы как можно выше быть в турнирной таблице. Очень приятно, что этим духом борьбы все заражаются и получается зрелищно, интересно. Спортсмены устанавливают новые рекорды, выполняют нормативы.

У нас в гиревом виде спорта можно выполнить  норматив первого разряда, норматив кандидата в мастера спорта. Мы таким образом формируем сборную команду Челябинской области для участия для Всероссийских сельских играх.

– Выбирается лучшая команда района или участники, показавшие наилучшие результаты?

– Со всех видов спорта, со всех районов будут отобраны лучшие ребята, которые будут представлять Челябинскую область.

– Можно ли сейчас сказать, какой район на каком месте?

– Дело в том, что у нас десять видов спорта, из десяти всего шесть идут в зачет. Поэтому у тех, к кого сейчас больше видов выставлено, у них сейчас больше очков. Мы просчитывали предварительно, получается – борьба будет очень интересная. Пока вообще непонятно, кто будет бороться за первую пятерку, за первую тройку. То есть пока практически все идут одинаково. И Сосновский район идет среди лидеров, – комментирует секретарь соревнований Дмитрий Нестеренко.  – В прошлые годы были понятны лидеры, вопрос был в том, кто будет первый, кто третий. Нынешняя спартакиада непредсказуемая.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Ворончихина, Анна Махнина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности