22 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / В хоккейном турнире спартакиады «Уральская метелица» появились лидеры
В хоккейном турнире спартакиады «Уральская метелица» появились лидеры

В хоккейном турнире спартакиады «Уральская метелица» появились лидеры

22 февраля в Сосновском районе Челябинской области стартовал хоккейный турнир зимней спартакиады сельских районов «Уральская метелица».

В ледовом дворце «Айсберг» прошло торжественное открытие соревнований, на котором выступили глава Сосновского района Евгений Ваганов, председатель районного Собрания депутатов Галина Шихалева, почётные гости спартакиады.

Воспитанники Кременкульской ДЮСШ Александр Якушкин, Полина Шаркова, Арсений Гусев, Михаил Гавришев, Степан Грязнов и Владимир Бунаков помогли организаторам соревнований представить хоккейные сборные команды шести районов, принимающих участие в финишном этапе спартакиады.

После прозвучавшего гимна, команды заняли места в раздевалках дворца, на скамейках.

Судьи  первой категории федерации хоккея Челябинской области Радик Зарипов и Иван Фурсов  заняли место на площадке и дали свисток к началу первой встречи.

Матч сборных команд Аргаяшского и Красноармейского районов

Первыми на лёд вышли хоккеисты Аргаяшского и Красноармейского районов. Первые три минуты матча хоккеисты  в красных фуфайках с броской надписью «Миасское» провели в зоне аргаяшцев. Но неожиданная контратака хоккеистов из Аргаяша привела к взятию ворот  соперника. Зрители, специально приехавшие на  данную встречу из соседнего с нами района, надеялись на спортивное счастье своей команды.

Совершенно неоправданные удаления, последовавшие у аргаяшской команды после взятия ворот хоккейной команды Красноармейского района, привели к тому, что хоккеисты в красной форме смогли ответить сопернику. За пять минут до окончания первой половины матча, счёт становится равным. В перерыве пока никто не мог сделать окончательных выводов и отметить преимущества той или иной команды. Вторая половина игры складывается для аргаяшских хоккеистов более трагично. На три шайбы, заброшенные «красноармейцами», аргаяшская команда смогла ответить только одной. Но в этой игре была одна замечательная трехходовка, как в учебниках по тактике хоккея. Аргаяшцам удалось растянуть оборону Красноармейцев, войти в зону тремя нападающими, сделать быстрые, точные передачи и вывести форварда  Станислава Акимова на пятачок перед воротами.

Финальная сирена зафиксировала счёт 4-2 в пользу  хоккейной команды Красноармейского  района.

Матч сборных команд Чебаркульского и Троицкого районов

Во втором мачте, при встрече команд Чебаркульского и Троицкого районов, сразу выявилось преимущество Чебаркульцев.

Павел Курочкин, болельщик из Чебаркуля, поделился впечатлениями от игры своей команды:

– В этом году у нас на спартакиаде это самая сильная команда. Надо помнить, город Чебаркуль город хоккейный. У нас в районе сейчас семь очень хороших команд, из которых собрали сборную. И подход к играм на высоком уровне. Видели же, в команде два человека, отвечавших за подготовку. То, что мы сделаем Троицкий район, я не сомневаюсь, как не сомневаюсь в том, что мы должны выиграть спартакиаду.

Болельщик оказался прав. Хоккеисты Троицкого района фактически всю встречу провели в своей зоне, ответив на восемь заброшенных шайб только тремя. Тем сильнее была радость хоккеистов Троицкого района при каждой заброшенной шайбе.

Третий гол, забитый нападающим троицкой команды Ильёй Бакаем, был одним из красивейших голов всех соревнований. Форварду  удалось подхватить шайбу у борта в средней зоне. Бакай смог стремительным рывком убежать от провалившейся в обороне чебаркульской команды, на правом краю переиграть подоспевшего защитника, прокатился вдоль вратарской площадки, уложив опытного чебаркульского голкипера на лёд и, вопреки всем ожиданиям, послал шайбу низом.

Но таких голевых ситуаций у игроков в темно-синей форме с красивой надписью «Ясные поляны» было немного. В результате сборная Чебаркульского района переиграла Команду Троицкого района со счётом 8-3.

Матч сборных команд Варненского и Красноармейского районов

Игра между командами Варненского и Красноармейского районов походила на встречу команды высшей лиги с любителями хоккея. Так случается, когда игра совершенно не клеится. Так было у Варненской команды. Это самая малочисленная сборная на спартакиаде – на скамейке запасных у Варненцев только одна сменная пятёрка.

Сказался еще и четырехчасовой переезд. Фактически, хоккеисты Варненского района в раздевалки ледового дворца вошли, спустившись с подножек автобуса. Капитан команды в перерыве спрашивал своих игроков: «Стоило ли ехать сюда четыре часа, чтобы без боя уступить встречу?» Но призыв к сражению действовал недолго. Варненцам удалось распечатать ворота соперника во второй половине встречи. На девять шайб Красноармейской команды варненцы ответили только четырьмя.

Матч сборных команд Сосновского и Чебаркульского районов

Ледовой битвой можно назвать встречу команд Сосновского и Чебаркульского районов.

Наши вышли в новых фуфайках, раскрашенных в цвета районного флага.

Трибуны ледовой арены в это время оказались заполненными до отказа. Жители ближайших сёл Сосновского района, родственники игроков команды, друзья, любители хоккея приехали посмотреть встречу.

Игорь Гуряшин, директор Кременкульской ДЮСШ, отметил:

– Хорошо, что игры проводят в арене. Если бы на открытом льду у нас, площадку бы уже превратили в месиво. Сегодня на редкость теплый день, и лед держится плохо. Конечно, мы все в душе желаем нашим ребятам удачи.

Но первые минуты встречи удачи нашим ребятам не принесли. Если бы Владимир Жульдиков, защищавший ворота нашей команды, работал менее филигранно, не избежать бы нашим хоккеистам разгромного проигрыша. Если быть совершено беспристрастным в оценке игры, то нужно заметить: у команды Сосновского района не получалось почти ничего.  Команда не смогла показать сыгранности в тройках, не было хороших и точных пасов. Каждую вторую посланную хоккеистами шайбу перехватывали чебаркульцы, оборона очень часто проваливалась, и нападающие  соперников  могли бросать по воротам Владимира Жульдикова из всевозможных  положений и позиций.

Наверное, сказалось огромное напряжение. Ведь хоккейные турниры в спартакиадах всегда приносили славу и уважение Сосновской команде. А в этом году встречи проходят на своей земле. В придачу на нервы подействовал инцидент, вспыхнувший в самом начале игры.

Чебаркульский хоккеист во время атаки неоправданно жестко ударил нашего вратаря клюшкой по рукам. Это было явное неспортивное поведение, направленное против голкипера, потому что уже прозвучал свисток. Шайба находилась в ловушке. Это и спровоцировало нашего защитника на «канадский ответ», когда краги и клюшка полетели на лёд, и в дело включились кулаки. В результате удаление до конца матча, при явной мягкости наказания Чебаркульской команды, отделавшейся двухминутным штрафом за удар по рукам.

Какой бурной, истинно спортивной, фанатичной была реакция зрителей на гол, забитый нашими ребятами. Взрослые мужики, мы орали на трибунах так, как будто сборная Сосновского района забила шайбу на олимпийских играх. Смену Благодатских удалось переиграть нападающего чебаркульцев. Он отдаёт точный пас на клюшку Андрею Курбану в средней зоне. Андрей Курбан врывается в зону соперника, переигрывает защитника, оказывается один на один с вратарём чебаркульцев, резко поднимает шайбу и вколачивает её на уровне локтя правой руки голкипера. С таким броском вратарь чебаркульцев справиться не смог.

Первая половина игры для нашей команды фактически прошла в меньшинстве. И только во второй половине ситуация более или менее приобрела паритетные начала. На атаки чебаркульцев мы стали отвечать контратаками, и несколько раз были близки к взятию ворот соперника.

За 16 минут до окончания поединка чебаркульский форвард Евгений Кутузов под №14, уже отмеченный как один из активных и результативных игроков сборной Чебаркульского района, с пятачка перед воротами нашей команды забрасывает вторую шайбу.

За четыре минуты до конца встречи Чебаркульский тренер взял технический перерыв. И эта простая уловка смогла сбить атакующий темп наших парней. Концовка игры была все-таки за нашими хоккеистами, прибавившими  в скоростях и работе перед воротами соперника. Понимая, что Чебаркульская команда показывает хороший хоккей, наши ребята стремились к тому, чтобы первый матч свести хотя бы к ничейному результату.

Матч сборных команд  Чебаркульского и Сосновского районов стал украшением открытия хоккейного турнира на спартакиаде.

Еще больше фото здесь

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности