19 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / На хоккейном турнире спартакиады «Уральская метелица» определены финалисты
На хоккейном турнире спартакиады «Уральская метелица» определены финалисты

На хоккейном турнире спартакиады «Уральская метелица» определены финалисты

В День защитника Отечества на льду ледовой арены «Айсберг» состоялось два полуфинальных матча между сборными командами Сосновского и Красноармейского, Чебаркульского и Аргаяшского районов в рамках проведения зимней сельской спартакиады «Уральская метелица-2019»

За полчаса до начала встречи к ледовому дворцу прибыли болельщики. Сосновцы ждали начала матча, так как большая часть болельщиков была уже оповещена – во встрече  сборных команд Сосновского и Троицкого районов, хозяева площадки одержали победу и встретятся с фаворитами группового турнира группы «А» хоккеистами Красноармейского района. Вчерашние встречи показали, что спортсмены в красных фуфайках имеют все шансы бороться за участие в финале соревнований.

На балконе и вокруг ледовой арены трудно найти свободное место. Вувузелы возвещают, зрители готовы к предстоящему матчу.

Свисток арбитра Радика Зарипова. Вбрасывание. Шайба в игре. С первых секунд та и другая команда  берут высокий темп и в течение первых двух минут обмениваются стремительнейшими контратаками с подключением защитников. Владимиру Жульдикову приходится  вступать в игру, отражая броски форвардов красноармейской команды. Красноармейцы определяют нашу атакующую связку Андрея Курбана и Семёна Благодатских, выпуская против них  сыгранную тройку Дмитрия Мелюкова, Артема Шумова и Андрея Антоненко.

Именно Дмитрий Мелюков и Артём Шумов огорчат всех наших болельщиков, прорвавшись по левому краю в нашк зону и разыграв молниеносную комбинацию в одно касание. Точный пас Дмитрия Мелюкова открывшемуся Артёму Шумову стал голевым.

Сосновская команда получает двухминутный штраф. За игру высоко поднятой клюшкой Дмитрий Худяков под №11 занимает место на скамье оштрафованных. Момент становится критическим, так как Красноармейская команда просто рвётся в бой. Многие зрители отмечают, что хоккеистам с эмблемой Сосновского района чаще приходится находиться на своей половине поля. За две минуты штрафа Владимир Жульдиков четыре раза вступает в игру. Однажды, при атаке  красноармейской команды нападающий Константин Бойченко совершает бросок из-под защитника. Но голкипер Сосновской команды реагирует на такой коварный бросок.

На тринадцатой минуте матча защитники сборной Сосновского района прерывают атаку соперников  у синей линии. Хорошим пасом провожают разбежавшегося Андрея Курбана, ворвавшегося в зону Красноармейской команды. Он отдаёт безукоризненный пас оставшемуся на пятачке перед воротами Семёну Благодатских. Трибуны взрываются победными криками. Хозяева площадки сравнивают счёт в матче.

Слева и справа от меня стоят болельщики. Забитый гол порождает массу предположений: "от сейчас кинутся переигрывать", до пессимистичного – "начнут игру затягивать". С трактовкой, что Сосновская команда затягивает игру, я не согласен. Во всех матчах хоккеисты Сосновского района показывают открытый, импульсивный, азартный, эмоциональный хоккей. Сегодня команда смогла успокоиться, погасить  стартовое волнение и заиграла совершенно иначе, чем вчера. Хоккеисты ведут борьбу по всей площадке, много прессингуют, не боятся силовой борьбы и, главное, всё время нацелены на ворота соперника.

Красноармейская сборная тоже не лыком шита. Утром парни в красных фуфайках были настроены решительно и говорили о возможной победе. Поэтому равный счёт их не устраивает. Красноармейская сборная снова  идёт вперед, в центральной зоне показывая финты, достойные большого хоккея.

Сосновская команда играет оставшийся отрезок времени на контратаках. И одна из таких контратак позволяет Андрею Курбану с правого края почти от синей линии послать верхом точнейший пас на крюк клюшки Александра Попова. Александр точным броском в девятку увеличивает счёт. Сосновская команда вырывается в лидеры. Последняя пятиминутка проходит на половине Красноармейской команды. Но сколько раз твердили миру, что стремительности хоккея можно только удивляться. Увлечённые атаками на ворота соперника наши защитники упускают из виду Евгения Дьяконова, подхватившего отскочившую от борта шайбу. Он  выскакивает в среднюю зону. По центру  в сторону ворот Сосновской команды мчатся  Дмитрий Мелюков и Андрей Антоненко.  Догадку о хорошей сыгранности Мелюкова и Антоненко подтверждает закончившаяся атака. Дмитрий Мелюков не глядя посылает шайбу в голкипера Владимира Жульдикова. Вратарь реагирует и падает на колени, но в этот момент клюшку подставляет Андрей Антоненко. Шайба меняет траекторию, взвивается перед  ловушкой Жульдикова и  падает в ворота за правым плечом голкипера.

За пятьдесят шесть секунд до перерыва счёт становится равным.

«В концовке матча можно было глотать валидол, – говорит Александр Глинкин, глава Кременкульского поселения, приехавший посмотреть игру. – Отличная игра. Многие финты и пасы, разыгранные комбинации достойны наилучшей оценки. Меня радует то, что заиграли молодые ребята. Подрастает хорошая смена. Год-два и в нашей мужской команде появятся звёзды».

За оставшиеся двадцать минут ни одна команда не смогла больше нарушить  равновесие. Финальная сирена зафиксировала ничейный счёт 2-2.

Послематчевая серия буллитов снова не выявила победителя. Нужно  отметить, что во время исполнения буллитов был один очень жуткий момент. Команда Сосновского района начинала серию. Две шайбы попали в ворота. В способностях Семёна Благодатских никто не сомневался. Но вот он раскатывается. И шайба ускользает с крюка клюшки. Зал замирает. Болельщики Сосновской команды понимают какова ответственность последнего выхода один на один с вратарём. Семён с волнением справился, но не успел уже выбрать удачную позицию для броска. Шайба с кувырка под острым углом пролетает в сантиметре у верхней перекладины. Девушки на трибуне складывают ладошки и натурально молятся какому-то хоккейному богу. Но героем вновь становится Владимир Жульдиков, парирующий бросок Андрея Антоненко.

И начинается серия буллитов до первой заброшенной шайбы. Такое впечатление, что руки начинают трястись у игроков той и другой команд. Три промаха. Четыре. Пять! Вратари команд показывают чудеса игры, отражая атаки лучших форвардов той и другой команды. Александр Павлов, форвард сборной Сосновского района, в данной игре совершил невероятное. После серии неудачных бросков, ему удалось переиграть Никиту Хохлова, голкипера Красноармейской команды, и поставить победную точку в матче. Команда Сосновского района завтра в финале  зимней спартакиады сельских районов «Уральская метелица-2019»  встретиться с командой Чебаркульского района.

Матч сборных команд Чебаркульского и Аргаяшского районов

Полуфинальный матч между сборными командами Чебаркульского и Аргаяшского районов по хоккею был полной противоположностью первого поединка.

Денис Карасёв, болельщик:

– Класс этих команд сравнивать не приходится. Я неплохо знаю аргаяшскую команду. Но сегодня ей не выстоять. Посмотрите, как стремятся атаковать Аргаяшцы, и как степенно, экономя силы, раскатываются Чебаркульцы. Они уже знают, что соперником у них будет сборная Сосновского района. И заруба там предстоит конкретная. Для одних матч-реванш, для других абсолютное превосходство и первенство в зимней спартакиаде. Но даже экономя силы, чебаркульские хоккеисты переиграют аргаяшцев.

Не верилось. Чебаркульцы действительно открыли счёт. Но потом долгое время не забивали шайб, хотя и аргаяшскую команду к своим воротам близко не подпускали. И только под перерыв  Евгений Заречнов и Евгений Елисеев отметились заброшенными шайбами.

Но вторая половина игры явно была на стороне команды, носящей на своей форме герб Чебаркульского района. До предпоследней минуты счёт увеличивался только на табло этой команды. Но шайбу престижа Аргаяшцы все-таки забили.

Завтра, я так полагаю, зрителей ждёт не менее интересный матч за бронзовые награды «Уральской метелицы» между сборными Аргаяшского и Красноармейского районов.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader