21 марта
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Сосновским футболистам не удалось побороться за медали «Уральской метелицы»
Сосновским футболистам не удалось побороться за медали «Уральской метелицы»

Сосновским футболистам не удалось побороться за медали «Уральской метелицы»

​Сегодня в поселке Рощино Сосновского района Челябинской области закончился групповой этап соревнований по мини-футболу.

Перед началом турнира воспитанники детского сада «Солнышко» под руководством Ольги Зинченко провели флешмоб в поддержку сборной Сосновского района. Школа танцев «Style» Марии Шаровой удивляла публику своими эффектными поддержками. Работники рощинского Дома культуры утроили для детворы подвижные игры и спортивные конкурсы.

За несколько недель до начала спартакиады в дошкольных учреждениях Рощинского поселения объявили конкурс рисунков на тему «Зимние виды спорта». В ДК поступило около 70 работ. Сегодня на главной площади поселка объявили итоги конкурса. В номинации «Коллективный рисунок» лучшими стали работы из детского сада №20 – группы «Звоночки» (воспитатель Юлия Хафизова) и группы «АБВГДейка» (воспитатель Екатерина Лебедева). В индивидуальной номинации победителями стали Ванесса Сурикова, Матвей Ленвебер и Маргарита Зайнулина.

По сравнению с женским футболом зрителей сегодня было значительно больше. Приходили болеть целыми группами и классами. Соревнования посмотрели и учителя Рощинской школы.

Ученики Рощинской школы

В это время на футбольном поле для команды Сосновского района был решающий матч. Стартовую игру наши ребята проиграли, поэтому сегодняшние встречи определяли кто выйдет из группы и будет бороться за медали. Сосновцы неплохо начали с парнями из Чебаркуля. К середине встречи счет на табло был уже 3:3. Но команда Сосновского района не смогла дожать и уступила 3:5. Следующая игра с Увельским районом закончилась не в нашу пользу. Таким образом, Сосновский район занял последнее место в группе, не одержав ни одной победы.

В прошлом году на «Уральской метелице» наши парни заняли первое место. Поэтому столь неудачное выступление в этом году привело всех в замешательство. Одни болельщики говорили о не сыгранности команды. Другие отмечали их медлительность. Третьих возмутило поведение спортсменов. Прямо во время игры ребята переругивались между собой.

Я отметила маленький состав нашей команды – в поле пять игроков плюс один на замене. Для сравнения – в других командах в запасе находилось до трех человек. То есть они могли варьировать состав и меняться для отдыха. У наших футболистов такого преимущества не было. Как сообщил начальник отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта Сосновского района Василий Усольцев, в расширенной списке сборной находилось 15 футболистов. Многие из них не смогли принять участие в турнире по причине травм.

Команда Сосновского района заняла последнее место из 8 команд и закончила свое участие в областной спартакиаде. Завтра, 24 февраля в Рощино пройдут полуфинальные игры. Увельский район сыграет против Пластовского района. Аргаяшские парни сразятся с футболистами из Варны. Начало игр в 10 часов.

Результаты игр 23 февраля

Варненский район – Увельский район 1:7

Сосновский – Чебаркульский 2:5

Красноармейский – Нагайбакский 3:2

Пластовский – Аргаяшский 0:4

Чебаркульский – Варненский 2:4

Увельский – Сосновский 2:0

Аргаяшский – Красноармейский 2:0

Нагайбакский – Пластовский 3:3

Игра за 7-8 места

Сосновский – Нагайбакский 2:3

Игра за 5-6 места

Чебаркульский – Красноармейский 0:3(техническое поражение)

Автор: Анна Ворончихина Фото: фото автора и Гульнары Левачкиной
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов

04 марта 2019, 17:54

Анастасия Бондарева
4571

04 марта 2019, 13:33

Елена Бутакова
3840

04 марта 2019, 11:36

Ольга Понамарева
3520

04 марта 2019, 10:05

Виктория Поппе
4090

04 марта 2019, 07:07

Татьяна Новоселова
3070

03 марта 2019, 19:53

Татьяна Смирнова
3430
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader