21 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Хоккеисты Сосновского района получили серебряные медали "Уральской метелицы"
Хоккеисты Сосновского района получили серебряные медали "Уральской метелицы"

Хоккеисты Сосновского района получили серебряные медали "Уральской метелицы"

В финальном матче по хоккею с шайбой на зимней спартакиаде сельских районов «Уральская метелица» разыгралась настоящая драма. На льду сошлись непримиримые соперники и фавориты нынешних соревнований команды Сосновского и Чебаркульского районов Челябинской области.

После группового турнира болельщики, заполонившие ледовую арену «Айсберг» называли эту встречу матчем-реваншем года. Но первыми на лёд вышли команды, вступившие в борьбу за бронзовые награды спартакиады.  

Финальная встреча за третье место по хоккею с шайбой на XVI Областной зимней Спартакиаде «Уральская метелица» между командами Красноармейского и Аргаяшского районов закончилась победой хоккеистов из Аргаяша. Интрига – кто станет победителем – сохранялась до последних секунд матча.

Для аргаяшцев удачным оказался первый период – они открыли счёт и сохранили преимущество до конца периода. Во втором периоде, по мнению болельщиков игра была равной. Но команда красноармейского района дважды, как под копирку, смогла наказать соперников, увлёкшихся атакой.

В третьем периоде хоккеисты Аргаяша на 10-й минуте смогли отыграться. Не смотря на усилия хоккеистов обеих команд счёт на табло так и не изменился. Судьбу бронзовых медалей решали буллиты. Удачливее оказались хоккеисты из Аргаяша.

Многие болельщики, знающие толк в хоккее, посмотрев предварительные игры, понимали, игра будет чрезвычайно трудной. Но у всех теплилась надежда, а вдруг. После первого периода вокруг хоккейной арены и на смотровой площадке не было свободных мест. Дикторы объявили, на матче присутствуют замминистра спорта Челябинской области, глава Сосновского района. Да счёт на табло уже не радовал. Но самые искренние почитатели хоккея не уходили. Ждали заброшенную шайбу. И это произошло. В тяжёлой борьбе против очень хорошо подготовленной пятёрки во главе с бомбардиром  Евгением Кутузовым и его ассистентами Евгением Елисеевым и Эдуардом Даутовым, сосновские хоккеисты распечатывают ворота Андрея Драчинина. А в третьем периоде забивают вторую шайбу.

До этого чебаркульцы, как катком, прошлись по всем соперникам – объяснение (опять же от местных болельщиков) очень простое. Часть хоккеистов в их составе играют за чебаркульскую «Звезду».

Сосновская команда вчера провела нелёгкий матч с Красноармейской командой, имевшей претензии на победу в полуфинале. Может, вчерашняя усталость сказалась.

В первом периоде не хватало скоростей. Не хватало выдержки в острейших ситуациях, когда на жёсткую силовую игру чебаркульцев  отвечали недозволенным на площадке поведением. Три удаления в первом периоде с интервалом в несколько секунд для такого матча непростительная оплошность. Разыгралась команда только к середине второго периода, когда появились острые комбинации, атаки, броски по воротам.

Не заметен в этой встрече был Алексей  Комаров, в заявке отмеченный капитанскими полномочиями. Менее напористо сыграли в этом матче Андрей Курбан и Семён Благодатских. Но  самым незавидным было положение Владимира Жульдикова. "Красноармейцы" в этой матче использовали малейшую возможность нанести удар по воротам сосновского голкипера. Броски от синей линии, броски с острых углов, из-под защитников, мощные щелчки с пятачка в грудь, в ловушку, в клюшку – всё, что можно было парировать, поймать, отбить  Владимир поймал и отбил. Но девять шайб в этой игре были неотразимы. Надо отдать должное чебаркульским хоккеистам, они выстраивали игру грамотно. Много прессинговали, не скупились на дриблинг, разыгрывали многоходовые комбинации, выверяя отданный пас, широко играли в зоне соперников, пресекая  возможности выброса шайбы.

В 2019 году Сосновская хоккейная команда уступила чемпионский титул, став  только серебряным призёром спартакиады, но молодые хоккеисты, а их одиннадцать человек в команде, получили неоценимый опыт коллективной игры против хорошо подготовленного соперника.

Все фото здесь

Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности