21 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / «Уральская метелица» в Сосновском районе завершилась
«Уральская метелица» в Сосновском районе завершилась

«Уральская метелица» в Сосновском районе завершилась

По итогам областной спартакиады «Уральская метелица» в тройку победителей вошли Увельский, Красноармейский и Аргаяшский районы. Сосновский район вышел на 6 место из 22.

Сосновский район не вышел на пьедестал «Уральской метелицы», однако значительно продвинулся. Когда-то сборная района не выходила из последних строчек турнирной таблицы.

24 февраля в районном Доме культуры состоялась торжественная церемония закрытия XVI зимней сельской спартакиады «Уральская метелица».

– В Сосновском районе это первая спартакиада, ранее никогда такого права нам не удавалось получить. Слышу от спортсменов, от болельщиков, что всё всем понравилось. Очень хорошо, что Сосновский район двигается к лидерам, в командном зачете шестое место заняли. Начинали с 22 места. Благодарю волонтеров, благодарю всех, кто принимал непосредственное участие в стартах, а особенно спортсменов, которые сражались за честь Сосновского района, – говорит глава района Евгений Ваганов.

Одним из «родителей» сельской спартакиады (это было ещё в 2004 году) стал председатель правления региональной общественной организации ДСО «Урожай», заслуженный работник физической культуры и спорта Борис Хабиров. Он высоко оценил площадки и трассы, которые использовались для соревнований. Отличный уровень подготовки (преемник потом скажет – недосягаемый уровень) отметил и заместитель министра спорта Челябинской области Виталий Якушев.

Главный секретарь «Уральской метелицы» Дмитрий Нестеренко назвал победителей спартакиады. Они восходили на пьедестал и получали медали и кубки. По общекомандному зачету победителем спартакиады стал Увельский район. На втором месте Красноармейский район, на третьем – Аргаяшский.

Следующую сельскую спартакиаду примет у себя Красноармейский район.  Через три недели сборная команда Челябинской области поедет на Всероссийские зимние сельские игры.

Больше фото здесь.

Фото с награждения здесь

Автор: Анна Махнина Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (2)
  • Сергей Нестеров Сотрудники газеты "Сосновская нива", от лица болельщиков и любителей спорта хочу поблагодарить весь коллектив за отличное освещение спартакиады. За пятнадцать лет проведения этого мероприятия, а я сам бывший участник состязаний, таких живых репортажей не делал никто. В этом году я побывал только на лыжных соревнованиях в первой части соревнований, остальное время выпало на вахту. Но благодаря вам вечером я и многие ребята, кто тоже интересуется спортом, все были в курсе событий. Спасибо вам за вашу отличную работу.
    25 февраля 2019, 02:27 Ответить
    • Анна Сергей, спасибо! Очень тронул ваш комментарий. Мы старались!
      25 февраля 2019, 18:59 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader