17 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Юные охотники Сосновского района участвовали в областных соревнованиях
Юные охотники Сосновского района участвовали в областных соревнованиях

Юные охотники Сосновского района участвовали в областных соревнованиях

Общественная организация «Союз охотников и рыболовов Челябинской области» провела большие детские соревнования. Команды юных охотников-биатлонистов съехались на полигон Челябинского авиационного училища, где и продемонстрировали свои спортивные умения. В соревнованиях приняла участие команда Сосновского района.

16 марта команда юных охотников под руководством председателя Сосновской общественной организации  охотников и рыболовов Михаила Степанова в сопровождении родителей выехала на соревнования. Перед участниками командного первенства Тимуром Юнусовым, Сергей Тереховым и Русланом Фатеховым была поставлена конкретная задача – как можно быстрее, без сбоев и ошибок преодолеть двухкилометровую дистанцию на охотничьих лыжах. Бег на  специализированных лыжах задание не из простых. Как правило, данный охотничий инвентарь выполняется из слоёной древесины, не дающей резких посторонних запахов, соответственно, охотничьи лыжи по весу намного тяжелее даже обычных беговых. Крепления на лыжах правильной экипировки должны быть с полужёсткими креплениями. И ширина  самой лыжи тоже даёт о себе знать, по какому бы снегу спортсмен не двигался.  

Запасными игроками в команде были Ильнур Юнусов и Анатолий Терехов, эти мальчики по возрасту  чуть младше своих братьев. Но все без исключения принимают активное участие в общественной жизни районной организации – с папами и дедушками приезжают на районные соревнования по охотничьему биатлону, по подлёдному лову рыбы на мормышку. А Руслан Фатехов очень часто помогает своему дедушке  в егерских заботах.

– Ребята с малых лет приобщаются к традициям охоты и рыбалки, – рассказывает председатель Сосновского охотобщества Михаил Степанов, – А традиции настоящих охотников – это бережное,  трепетное отношение к природе. Никто и никогда не искоренит этого древнего обычая. Но чем больше мальчишек и девчонок будут знакомы с традициями и правилами, тем больше в наших лесах будет зверя и птицы. Да, эти мальчишки умеют ловить рыбу. Они бывают с родителями на охотах. Но они, я уверен, никогда бездумно, ради забавы, ради страсти не подымут промысловый инструмент. Многие из них не на словах, а на деле помогают взрослым сохранять и охранять нашу фауну.

В командных стартах приняли участие до тридцати команд со всех районов и городов Челябинской области. Мальчики бежали этап до огневого рубежа. На огневом рубеже из пневматической винтовки производили пять выстрелов и заканчивали гонку ещё одним отрезком дистанции. Из девяноста участников охотничьих соревнований команде Сосновского района не было равных. Мальчишки завоевали кубок и первое место.

Руководители соревнований специальным призом за волю к победе отметили Ильнура Юнусова. Он оказался в соревнованиях личников самым юным охотником –  ему всего девять лет. Но он преодолел на охотничьих лыжах дистанцию в два километра и три раза из пяти возможных поразил мишень, стреляя из пневматического ружья.

Каждый участник нашей команды получил грамоты областной общественной организации «Челябинского облохотрыболовсоюза», а папы запечатлели победителей у памятных мест ЧВВАКУШа.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Александр Степанов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности