17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Учительские команды Сосновского района сыграли в волейбол
Учительские команды Сосновского района сыграли в волейбол

Учительские команды Сосновского района сыграли в волейбол

27 марта в рамках районной учительской спартакиады в Сосновском районе прошли соревнования по волейболу. Состязания спортивных дружин школьных учителей не первый год проходит под эгидой районной организации профессионального союза работников образования.

На параде открытия, состоявшегося в спортивном зале Долгодеревенской средней школы, выстроилось 15 команд. Свои спортивные дружины выставили 14 средних  школ и одна  основная общеобразовательная. Участники соревнований отметили, что коллектив Большебаландинской школы, не смотря на свою малочисленность, принимает активное участие в спортивной жизни. Молодые учителя, технические работники, воспитатели детского сада играют в волейбол, баскетбол, встают на лыжи и даже сражаются на футбольном поле.

Спортсменов-учителей приветствовали начальник управления образования Надежда Смирнова и председатель районного профсоюза работников образования Ольга Тележенко. Руководители пожелали участникам соревнований хорошего настроения, успехов в спортивных баталиях и позитивного отношения к жизни. Право открыть волейбольный турнир, совершив первую символическую подачу, было предоставлено Ольге Тележенко.

 – Как мы можем привить любовь к спорту детям, если сами не будем спортом заниматься. Всё начинается с себя. Если мы этим занимаемся. Всё это проходит в рамках учительской спартакиады, теперь уже для нашего управления традиционной. На протяжении учебного года учительские команды на праздниках спорта и здоровья встречаются не раз.  Популярность соревнований растёт.  Из-за того, что в детских садах нет каникул, мы не смогли взять на соревнования команды воспитателей детских дошкольных учреждений. А они готовы приехать. Но в командах воспитатели сегодня присутствуют. Сначала это было неожиданно, но это показатель – стремление молодых учителей и воспитателей заниматься физкультурой и спортом растёт, – комментирует сегодняшнее мероприятие начальник управления образования Сосновского района Надежда Смирнова.

Судейская коллегия пришла к выводу, что нужно разделить команды на две группы. На площадку  Долгодеревенской детско-юношеской спортивной школы ушли играть четыре команды, в составах которых нет мужчин. Остальные команды начали отборочные игры в двух спортивных залах Долгодеревенской средней  школы.

Люди, искушённые в спорте, может быть, посетуют на то, что не увидят на таких играх суперблоков, взлётов спортсменов над сеткой и пушечных ударов, сметающих с ног соперников. Но поверьте, азарта, адреналина, спортивного восторга и горечи разочарований на этих соревнованиях ничуть не меньше, чем на олимпийских играх. Просто это массовый спорт, в котором учителя Сосновского района, занимают второе место по участию в районных спортивных мероприятиях.

– Польза от массового спорта для учителей огромная. Мы на уроках двигаемся однообразно, много сидим. Поэтому после уроков сыграть партию в волейбол или баскетбол очень полезно. Организм сразу приходит в тонус, настроение повышается. А человек, особенно учитель, с хорошим настроением больше успевает, качественнее работает и живёт здоровым дольше, –  выражает свое мнение о массовом спорте учитель истории, обществознания  и ОБЖ Солнечной средней школы Виктор Губанов.

В большом зале заканчивается волейбольный матч между командами Сирюсинской и Рощинской средних школ. Сегодня Рощинская команда оказалась немного техничнее своих соперников и во второй партии не оставила шансов коллегам праздновать победу.

– Пользу массового спорта для коллег учителей нельзя не увидеть. Здесь совершенно иная обстановка, неформальное общение, позитив. Всем известно, что лучший отдых – это смена деятельности. Не думаю, что для учителя лежать на диване  лучше чем, принять участие в волейбольном турнире. Спортивные мероприятия в каникулы, лучший способ отринуть рутину. Азарт, всплеск эмоций – всё это помогает справляться с накапливающейся усталостью. Я стараюсь находить время на спорт. Вот сегодня приехал на районные соревнования. Принимаю участие в турнире в составе команды Солнечной средней школы, – делится впечатлениями от состоявшихся состязаний директор Смольнинской основной общеобразовательной школы Дмитрий Титков.

Команда учителей Долгодеревенской школы в этом году оказалась красивым волейбольным коллективом. Рослые молодые учительницы под предводительством педагога дополнительного образования Семёна Попова уже в первом сете показали, как они могут атаковать на ближних дистанциях. Учителям Есаульской школы, собравшим лучший спортивный состав, не удалось выстоять перед этим натиском во второй партии.

– Работая тренером-преподавателем в Кременкульской ДЮСШ трудно не заниматься спортом. Я вообще себя не представляю без игры. Мы  стараемся пропагандировать здоровый образ жизни, подвижность, игры на свежем воздухе, физические нагрузки, борьбу с гиподинамией как среди учеников Кременкульской средней школы, так и среди её учителей. У нас есть успехи, – говорит тренер-преподаватель Кременкульской ДЮСШ Алексей Комаров.

На площадках новые команды, ведущие борьбу за награды районной спартакиады учителей. В большом зале на поле выходят команды Архангельской и Большебаландинской школ. В соседнем зале в спор за первенство вступает команда Краснопольской средней школы. А мы продолжаем  задавать вопрос о пользе массового спорта для учителей участникам соревнований.

– У нас в школе есть настоящая женская спортивная команда, готовая защищать спортивную честь школы во многих дисциплинах. Смотрите, был осенью футбол, наша команда играла в  футбол, в новогодние каникулы выезжала на приз профсоюзов  и областной турнир по хоккею в валенках. Мы серебряные медали привезли и серебряный валенок завоевали. Баскетбол – мы, сегодня волейбол  – играем. Пусть и не всей командой, потому что у нас в школе идёт учебный процесс. Сидеть, киснуть и вздыхать о лучшей жизни не в наших правилах. Мы собираемся и делаем нашу жизнь разнообразнее, интереснее, веселее сами, – отвечает на вопрос учитель физкультуры Кременкульской средней школы Олеся Сычкина.

Волейбольный турнир среди учительских команд продолжается весь день. После групповых соревнований определяются четвертьфиналисты. Напряжение нарастает. Судейская коллегия и организаторы выставляют на всеобщее обозрение будущие трофеи, чтобы полуфинальные и финальные матчи были ещё азартнее и драматичнее.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности