26 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Волейболистки из Солнечного третьи на открытом первенстве
Волейболистки из Солнечного  третьи на открытом первенстве

Волейболистки из Солнечного третьи на открытом первенстве

14 апреля в открытом первенстве на Кубок главы Долгодеревенского поселения по волейболу среди женских команд волейболистки из Солнечного завоевали бронзовые награды. В спор за награды первенства вступили пять команд из пяти поселений Сосновского района.

Среди них и команда Солнечного сельского поселения. Девушки понимали, что уровень соревнований достаточно высок, и легких побед не будет, поэтому очень многое зависело от настроя команды.

–Перед  Аллой Сериченко, капитаном нашей команды, стояла непростая задача сохранять у команды бойцовский дух. Алла с задачей справилась. Во время всех игр она, как более опытная спортсменка, подсказывала новичкам, подбадривала защитниц во второй линии, что сыграло значимую роль во всех встречах, – рассказывает о играх турнира тренер команды Артур Юсупов.

Большая нагрузка выпала на четвёрку нападающих и разводящих Аллу Сериченко, Веру Степанову, Татьяну Зотову и Елену Меньшикову. Точная распасовка на своей половине поля давали возможность девушкам атаковать соперников то на правом, то на левом крыле площадки. Соперницы чувствовали, что лёгких игр с командой из Солнечного просто не будет. В полуфинальной игре исход встречи решила только третья партия.

– Игра была равной, экспрессивной и тяжёлой, – продолжает рассказ о команде своих подопечных Артур Юсупов, – Полагаю, что к проигрышу в этой встрече нас привели два обстоятельства: более сильная подготовка девушек из Мирного, и нарастающая нервозность в нашей команде. Трудно удержаться от эмоций, когда каждый подаваемый мяч может стать решающим. Линия защиты в нашей команде Анна Петухова, Ксения Калинина Ирина Никанова старались вытягивать любые мячи. Хотя начали первую игру очень скромно.

Если в борьбе за первое место сошлись команды Мирненского и Долгодеревенского поселений, то судьба бронзовых наград решалась в поединке волейболисток из Солнечного и Рощино. Нужно отметить, что рощинская команда к моменту спора была более отдохнувшей и физически, и морально.

Для спортсменок Солнечного требовался особый настрой. И это произошло. Как нельзя лучше проявила себя самая юная волейболистка Солнечной команды Ирина Никанова. С её нескольких подач команде удалось добыть самые значимые очки. Великолепно заиграла первая линия, потому что защитницы Анна Петухова и Ксения Калинина смогли прикрыть дальнюю зону, поднимали мячи с атаки соперниц, а удачные пасы Татьяны Зотовой и Елены Меньшиковой выводили на завершающие удары Веру Степанову и Аллу Сериченко. В двух партиях волейболистки Солнечного не оставили соперницам из рощинской команды никаких шансов на победу. Итог, выиграны две партии. И впервые в первенстве на Кубок главы Долгодеревенского поселения по волейболу женская команда Солнечного вошла в число призёров.

– Это были хорошие игры, – резюмирует Артур Юсупов, – Они станут хорошим стимулом для подготовки нашей команды  к играм районного первенства.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Из архива Артура Юсупова
Комментарии (1)
  • Анна А почему Полетаевские спортсменки выступают за другие команды?
    16 апреля 2019, 15:21 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader