20 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Боксёры из Солнечного выступили на первенстве школы олимпийского резерва
Боксёры из Солнечного выступили на первенстве школы олимпийского резерва

Боксёры из Солнечного выступили на первенстве школы олимпийского резерва

В мае боксёры из посёлка Солнечный Сосновского района приняли участие в Открытом первенстве Спортивной школы олимпийского резерва «Юность-Метар».

Команда школьников состояла из шести человек. Четверо мальчиков, занимающихся у тренера Артура Юсупова, первый раз выехали на районные соревнования, где им предстояло боксировать с неизвестными соперниками. Но дебюд для наших боксёров прошёл хорошо. В копилке команды 4 серебряные медали и 2 золотых.

Ученик первого класса Иван Хайдуков впервые участвовал в боксёрском турнире, где присутствуют спортсмены других клубов. Жребий свёл Ваню с соперником из города Челябинска. Было видно, что мальчик из Челябинска более опытен, не первый раз принимает участие в соревнованиях подобного ранга. Но Ваня с достоинством провёл бой, выстроив хорошую систему защиты с переходом в контратаки. Взять верх над челябинцем не удалось, но и безоговорочной победы сопернику не досталось. Ваня получил серебряную медаль.

Иван Габидуллин, ученик четвёртого класса, встретился с боксёром из клуба «Санта». Ни в одном раунде Ваня не уступал сопернику. О том, что Ваня провёл красивый и равный бой, говорит неоднозначное решение боковых арбитров. Один из судей отдал предпочтение Ивану, двое других усмотрели перевес в очках для Ваниного соперника. У Габидуллина Ивана серебряная награда. Судейская коллегия наградила Ваню призом за волю к победе.

Артёму Останину на подготовку к бою был отпущен всего один день. Так получилось, что Артём заменил своего одноклубника из-за травмы. Фактически без подготовки пятиклассник смог довести бой до такого завершения, когда у боковых судей нет однозначного решения. И вновь решением судей победа была присуждена челябинскому боксёру. Артём Останин на втором месте.

Тяжёлый бой провёл Максим Черепанов. Для Максима это был первый бой с незнакомым соперником. В первом раунде Максим взял чрезмерно высокий темп, но по неопытности оказался вне центра ринга. Соперник Максима делал всё для того, чтобы измотать неопытного бойца. В конце второго раунда тренер Максима счёл нужным прекратить бой и выбросил белое полотенце.

Соперник Данила Абдулина в последний момент заявил, что боксировать не может из-за проблем со здоровьем. Судейская коллегия присудила победу Данилу Абдулину. Константин Соколов, ученик 8 класса, в команде был одним из опытных бойцов, кому приходилось уже участвовать в различных соревнованиях. В своём бою Костя смог в первом раунде прощупать соперника, выявить его сильные и слабые стороны. Второй раунд у мальчиков прошёл в равной борьбе, а вот в третьем отрезке боя Константин смог переиграть соперника и не оставил ему шансов на победу. После свистка, рефери победно вскинул руку Константина Соколова вверх, объявив тем самым о золотой награде нашего спортсмена.

Автор: Татьяна Титова Фото: из архива спортклуба посёлка Солнечный
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности