23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Спортсмены из Долгодеревенского стали призёрами Чемпионата Башкирии по каратэ
Спортсмены из Долгодеревенского стали призёрами Чемпионата Башкирии по каратэ

Спортсмены из Долгодеревенского стали призёрами Чемпионата Башкирии по каратэ

Спортсмены из села Долгодеревенского Сосновского района приняли участие в юбилейном чемпионате по каратэ OPEN-BASHKORTOSTAN и добились хороших результатов.

18 и 19 мая в городе Уфе прошёл тридцатый юбилейный чемпионат по каратэ «OPEN-BASHKORTOSTAN», посвящённый  вековому юбилею республики.  Чемпионат ежегодно проходит с 1994 года и собирает большое количество участников. В этом году на татами вышли 250 спортсменов от семи лет и старше. В гости к башкирским каратистам приехали спортсмены из Непала, Киргизии, Узбекистана, Казахстана, были гости из Донецкой Народной Республики и, конечно же, на спортивную арену вышли бойцы из соседних с Башкортостаном областей.

В программе Чемпионата разнообразные программы: на татами выходят дети, только постигающие азы единоборства, выходят ветераны, сильнейшие представители данного вида спорта в России. В спаррингах сходятся девушки и женщины. Перед судьями мастера каратэ демонстрируется ката – своеобразный боевой танец, состоящий из связок ударов и блоков, базовой  техники любого каратиста.

В составе делегации из Челябинска находились спортсмены из Долгодеревенского Мария Царькова, восемнадцатилетняя спортсменка, и Константин Царьков, выступавший в группе ветеранов.

Мария Царькова приняла участие в соревнованиях  в абсолютной категории. На татами в таком случае выходят спортсменки без взвешивания, то есть, бойцы могут быть разного возраста и разной весовой категории. Специалисты отмечают, что это самые захватывающие единоборства, в какой-то степени напоминающие спортсменам, что древний вид борьбы был создан для защиты человека от вооружённых людей. Марии Царькова блестяще провела все свои поединки и заняла первое место.

Константин Царьков принял участие в командных соревнованиях, и в составе сборной Челябинской области старшей группы завоевал золотую медаль.

В соревнованиях по демонстрации ката среди спортсменов ветеранов в возрастной группе 40-50 лет Константину удалось продемонстрировать хорошую технику в своём стиле каратэ. Судейская коллегия отдала спортсмену бронзовую награду.

В заключительный день соревнований Константин Царьков  принял участие в соревнованиях по кумитэ среди ветеранов 35-45 лет.

– Чемпионат по каратэ  в Уфе собрал большое количество хороших спортсменов, поэтому  соревнования получились интересными и престижными. В спаррингах на татами отлично проверяется техника, и делаются выводы. Когда пропускаешь удары соперников, берешь на заметку, что и где нужно доработать, – рассказывает о прошедших соревнованиях Константин Викторович, – Свой личный результат я считаю хорошим. В кумитэ мне удалось провести бои  с несколькими соперниками и завоевать серебряную награду.

Как сообщили спортивные СМИ, по итогам двух дней соревнований лучшей в Чемпионате признана команда каратистов из Уфы. В тройке призёров и наши соседи, каратисты из Казахстана.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Из архива Константина Царькова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности