19 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / В Сосновском районе сыграли в футгольф с Николаем Валуевым
В Сосновском районе сыграли в футгольф с Николаем Валуевым

В Сосновском районе сыграли в футгольф с Николаем Валуевым

Сегодня в селе Кременкуль Сосновского района Челябинской области разыграли кубок по футгольфу-2019.

Футгольф – это новый вид спорта, соединивший в себе футбол и гольф. Игра в команде по четыре человека. Каждый игрок стремится загнать футбольный мяч в лунку за наименьшее число ударов.

– Для игры оборудовано девять лунок, – рассказывает главный судья соревнований Вадим Пляка из Санкт-Петербурга. – Команды проходят два круга, то есть 18 лунок. Общая протяженность поля составляет 1500 метров. За командой закреплен один судья. Он следит за соблюдением правил, считает удары и фиксирует их в протоколе.

Количество ударов каждого игрока на каждой лунке суммируются. Побеждает команда, сделавшая наименьшее общее число ударов.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился почетным гостем мероприятия, депутат Государственной думы, президент Федерации футгольфа России Николай Валуев:

– Гостеприимная челябинская земля во второй раз принимает кубок по футгольфу. А это значит, что игра понравилась. Чемпионы прошлого года нам хорошо известны. Но сейчас мы как будто начинаем с чистого листа. У каждого сегодня есть шанс стать первым. Совет спортсменам: делайте поправку на ветер, чтобы удары и мячи летели в лунку. Желаю всем получить приятные впечатления от нового вида спорта и общения друг с другом. Удачи!

За кубок по футгольфу боролись две сосновские команды. Это команда «Сосновский район», капитаном которой выступил глава района Евгений Ваганов. И команда «Кременкуль», капитан глава Кременкульского поселения Александр Глинкин.

– В футгольф играл впервые и поначалу казалось, что это легкий вид спорта, – рассказывает Евгений Ваганов. – На самом деле не так просто попасть в лунку мячом. Хотя и лунка большая и правила игры просты. Сегодня очень сильный ветер, который несомненно вносил свои коррективы в наши действия. Первый круг у нас получился пробным. На втором этапе мы уже старались скорректировать свои ошибки и улучшить свой результат.

Команда Сосновского района прошла первый круг за 180 ударов, команда Кременкуля – 192 удара. Второй круг показал улучшенные результаты: Сосновский район – 175, Кременкуль – 188.

По итогам соревнований из девяти команд Сосновский район занял 7 место. Кременкуль стал восьмым.

Кубок по футгольфу во второй раз достался команде Законодательного собрания Челябинской области.

Все фото в альбоме группы СН Вконтакте

Автор: Анна Ворончихина Фото: Анна Ворончихина
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader