18 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Команда по стритболу из Долгодеревенского выиграла турнир в Еманжелинске
Команда по стритболу из Долгодеревенского выиграла турнир в Еманжелинске

Команда по стритболу из Долгодеревенского выиграла турнир в Еманжелинске

Баскетболисты из села Долгодеревенского Сосновского района в середине июня приняли участие в турнире по стритболу. Три команды стритболистов выехали в Еманжелинск и не оставили соперникам никаких шансов на победу.

В турнире, посвящённом Дню молодёжи, прошедшем в городе Еманжелинске на уличную площадку вышли десять команд. В том числе три команды из Долгодеревенского. Две стритбольные команды  мужская «Легенда-2» и юношеская «Атлант»  попали в одну предварительную группу, а вот мужской «Легенде-1» достались неизвестные и весьма сильные соперники из Челябинска, Красногорского, Еманжелинска.

Игрокам «Легенды-1» на стритбольной площадке пришлось  в полной мере применить не только выдающиеся приёмы по атаке на кольцо соперника, но и продемонстрировать тактические и стратегические умения в выборе соперников.  Игроки команды рассказывают, что одну игру в круговом турнире пришлось вести так, чтобы соперник переиграл нашу команду с небольшим преимуществом. Тогда во время полуфиналов «Легенда-1» не попадала на «Легенду-2». Тактические ходы удались. Две мужские команды выходили в полуфинал со вторых мест. И соперники уже потирали руки в предвкушении получения грамот и наград.

Юношеская команда «Атлант» не дошла по полуфинала. Но в игре с командой «Легенда-2» ребята из юношеской команды проявили все лучшие качества клубного баскетбола. В основное время они не дали возможности  мужской команде себя переиграть. И только в овертайме опыт взял верх над молодостью. Тренеры отметили игру Влада Воеводина в команде «Атлант». В первой игре группового турнира этот нападающий совершил подряд три результативных броска с дальней дистанции.

В полуфинальных встречах «Легенда-1» играла против команды из Красногорска. Красногорские стритболисты показали отличные игровые качества, не дав долгодеревенцам одержать лёгкую победу. Игру на открытой уличной площадке осложнили погодные условия. Пошёл дождь, иногда переходящий в ливень с градом. Но игроки и судьи решили, что турнир продолжат, так как стритбол предполагает изменение погоды – это чисто уличный вид спорта.  Ситуация в первом полуфинале изменилась после перерыва. В овертайме долгодеревенские баскетболисты просто летали над мокрым асфальтом, посылая мяч  в кольцо. В нескольких играх в атаках на кольцо соперника большую изобретательность и недюжинные физические качества продемонстрировал Максим Осаулко. Красногорские стритболисты в овертайме уступили долгодеревенцам  четыре очка.

Тяжелейшим оказался матч «Легенды-2» с челябинским клубом «Джекпот». До окончания встречи оставалось не более пяти секунд. Специалисты считают, что в  баскетболе такое количество времени достаточно для того, чтобы выиграть матч, уступить сопернику и вновь вырваться вперёд. Под дождём на асфальте так стремительно играть сложнее. Но истина остаётся истиной.  Её смог доказать игрок «Легенды-2» Василий Пауков. Перед финальным свистком он получил мяч и не стал пробиваться к кольцу, перед которым непреодолимой стеной стояли челябинцы. Василий принял решение атаковать кольцо с дальней дистанции и добился успеха.

Заканчивали турнир в Еманжелинске две долгодеревенские команды. «Легенда-1» выиграла золотые медали. У стритболистов «Легенды-2» серебро этого турнира.

Организатор спортивных мероприятий Долгодеревенского сельского поселения Семён Попов сообщил редакции, что есть планы  29 июня в честь пятого фестиваля спорта  в Долгодеревенском провести турнир по стритболу.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: из архива Семёна Попова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader