23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Жители Долгодеревенского приняли участие в марафоне «Европа – Азия»
Жители Долгодеревенского приняли участие в марафоне «Европа – Азия»

Жители Долгодеревенского приняли участие в марафоне «Европа – Азия»

11 августа в Екатеринбурге прошёл V Международный марафон «Европа – Азия». Жители села Долгодеревенского Сосновского района Челябинской области приняли участие в этом знаменательном спортивном мероприятии.

Мое решение участвовать в марафоне созрело в середине июля. Трезво оценив свои силы, решил начать с «десятки». Всего предлагалось пять видов дистанций: 3 км, 10 км (четвертьмарафон), 21,2 км (полумарафон), 42,4 км (марафон).

Стартовый коридор 10 км

Приехал в Екатеринбург накануне, чтобы получить стартовый пакет. Очередь участников забега на регистрацию была внушительной, но двигалась быстро, чувствовалась готовность организаторов к такому масштабу. На стадионе Екатеринбург-арена, как известно, проводились игры группового этапа Чемпионата мира по футболу.

Всего было зарегистрировано более 7000 участников, из 35 регионов РФ, кроме того, из 18 иностранных государств. Не знаю сколько было сосновцев, но троих долговчан могу назвать: это Наталья и Людмила Похлебаевы, а также, автор статьи.

Евгений Максимов, автор статьи

11 августа самый центр города был перекрыт. На 10-километровую дистанцию заявилось больше всего участников, более 3000 человек всех возрастов и полов. Погода порадовала солнцем. Старт на все забеги давался залпом конфетти. Более трех минут участники забега выбегали из стартового коридора. Переживания за задержку старта оказались напрасными. Время старта, финиша и прохождение всей дистанции отслеживалось по электронному чипу на номере участника. Ну всё, бежим. По всей трассе слышались приветственные ободрительные кличи, живая музыка в исполнении барабанщиков и гитаристов. Все это отлично помогало находить в себе силы и прибавлять темп.

Когда бежит три тысячи человек, всегда есть кого обогнать, догнать или держаться рядом. Выхожу на финишный отрезок, откуда-то опять нашлись силы рвануть. И снова слова благодарности организаторам, каждый участник (!) сможет найти свои фото на дистанции и финише на специальном сайте. Каждый боролся, в первую очередь, с самим собой. Лично я пробежал лучше своего тренировочного результата на 8 минут. Олимпийский лозунг «главное не победа, главное – участие» и здесь очень к месту.

А самым сложным оказалось на следующее утро снова выйти на пробежку.

Главное фото: Людмила (слева) и Наталья Похлебаевы

Автор: Евгений Максимов, библиотекарь информационного отдела МКУК «МЦБС»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности